Сункапур с ариштой
порции: 2ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
173
5
8
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сушеные грибы
20 гРепчатый лук
20 гТопленое масло
15 гКартофель
100 гАришта
20 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПетрушка
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Сварить грибной бульон, процедить, а вареные грибы мелко нарезать и обжарить на масле. Добавить нарезанный лук и вместе обжарить.
2В процеженный горячий бульон положить обжаренные грибы, очищенный, промытый и крупно нарезанный картофель, соль, перец и продолжать варку супа.
3Аришту или вермишель опустить на 3–5 минут в кипящую воду, после чего откинуть на дуршлаг, переложить в кипящий суп и варить до готовности аришты.
4Подавать, посыпав зеленью.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты