Суп «Бозартма» из баранины с луком и зеленью

Автор: Оля Давыдова
порции: 3 готовить: 3 часа

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Лук репчатый 200 г

Баранина 500 г

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Мясо промыть, нарезать кусочками, залить водой так, чтобы она покрывала мясо, и варить на слабом огне до полуготовности 2 часа, снимая пену.
  • 2. Лук измельчить и обжарить на сливочном масле. Затем добавить мясо из бульона и тушить 10-15 минут.
  • 3. Процедить бульон и залить луково-мясную смесь. Чтобы в соусах не оставалось косточек, мякоти, кожицы и прочих лишних с точки зрения консистенции частей, его процеживают через мелкое сито. В конусообразном — за сходство с китайским колпаком его еще называют шинуа, китайским, — удобно до последней капли отжать жмых, а отфильтрованный соус стекает из него тонкой струйкой.
  • 4. Порубить зелень и добавить в суп. Посолить, поперчить и довести до кипения.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Соль на кончике ножа

Лук репчатый 4 штуки

Баранина 700 г

Помидоры 2 штуки

Морковь 2 штуки

Картофель 3 штуки

Сладкий перец 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
222

6 ингредиентов
4 порции 4 часа

Ингредиенты

Баранина 500 г

Топленое масло 50 г

Лук репчатый 2 головки

Соль по вкусу

Яичный желток 1 штука

Рис 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
22

7 ингредиентов
4 порции 4 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Баранина 500 г

Лук репчатый 2 головки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
33

7 ингредиентов
4 порции 4 часа

Ингредиенты

Баранина 500 г

Пшеничная мука 100 г

Соль по вкусу

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Лук репчатый 2 головки

Жир 30 г

Зелень 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
20

6 ингредиентов
3 порции 2 часа

Ингредиенты

Баранина 400 г

Лук репчатый 120 г

Курдючный жир 200 г

Шафран по вкусу

Нут 200 г

Алыча 3 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10

5 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Баранина 1,5 кг

Лук репчатый 3 головки

Перец молотый черный ¾ чайной ложки

Соль по вкусу

Лавровый лист по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4