Суп гороховый с ветчиной
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
123
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
405
19
24
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Замороженный зеленый горошек
300 гКартофель
4 штукиРепчатый лук
1 штукаВода
3 столовые ложкиВетчина
300 гМясной бульон
1 лСливочное масло
1 столовая ложкаПетрушка
5 гУкроп
5 гМолотый черный перец
по вкусуТмин
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Лук мелко нарезать и прогреть с маслом в специальной посуде 5 минут. Добавить горох, картофель, нарезанный мелкими кубиками, залить половиной бульона, перемешать, готовить 25 минут (2 раза помешав).
2Охладить половину сваренного гороха и картофеля и размять их до пюреобразного состояния. Выложить в посуду, в которой готовился суп, добавить оставшийся бульон, нарезанную мелкими кубиками ветчину, перемешать, посолить, добавить специи. Еще раз перемешать и прогреть на максимальной мощности СВЧ-печи в закрытой посуде 7–8 минут. Готовый суп посыпать нарезанной зеленью.
Совет к рецепту
Рецепт мясного бульона.
популярные запросы:
Комментарии (8):
0
А бульон получается, после п.1 или нужно еще его предварительно готовить?
0
Хочется спросить. А что за специальная посуда такая- в которой надо прогреть лук с маслом????
0
Хочется узнать - а что за СПЕЦИАЛЬНАЯ ПОСУДА такая для прогревания лука с маслом???
спецпроекты
Похожие рецепты