Суп гороховый с ветчиной

Автор: Anton Krotov
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anton Krotov

Автор: Anton Krotov

154 рецепта

Ингредиенты

Замороженный зеленый горошек 300 г

Картофель 4 штуки

Лук репчатый 1 штука

Вода 3 столовые ложки

Ветчина 300 г

Мясной бульон 1 л

Сливочное масло 1 столовая ложка

Петрушка 5 г

Укроп 5 г

Перец черный молотый по вкусу

Тмин по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Лук мелко нарезать и прогреть с маслом в специальной посуде 5 минут. Добавить горох, картофель, нарезанный мелкими кубиками, залить половиной бульона, перемешать, готовить 25 минут (2 раза помешав).
  • 2. Охладить половину сваренного гороха и картофеля и размять их до пюреобразного состояния. Выложить в посуду, в которой готовился суп, добавить оставшийся бульон, нарезанную мелкими кубиками ветчину, перемешать, посолить, добавить специи. Еще раз перемешать и прогреть на максимальной мощности СВЧ-печи в закрытой посуде 7–8 минут. Готовый суп посыпать нарезанной зеленью.

Совет к рецепту

Рецепт мясного бульона.

Похожие рецепты

Суп-пюре из лука

Автор: Георгий Федоров
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 200 г

Репа 100 г

Картофель 600 г

Морковь 100 г

Сливочное масло 150 г

Сыр 40 г

Сливки 200 мл

Укроп 1 столовая ложка

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
130
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырный крем-суп с гренками

Автор: Катерина Павелко
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Корень сельдерея 100 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Вода 1 л

Белый хлеб 5 кусков

Картофель 3 штуки

Плавленый сыр 400 г

Твердый сыр 150 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Укроп 1 столовая ложка

Белое сухое вино ½ стакана

перейти на страницу рецепта
340
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочный суп с индейкой

Автор: Ирина Рябовол
11 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сливки 50 мл

Плавленый сырок 100 г

Цветная капуста 100 г

Картофель 150 г

Морковь 70 г

Лук репчатый 50 г

Филе индейки 350 г

Сливочное масло 10 г

Вода 1 л

Соль по вкусу

Укроп 60 г

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Польский белый борщ

Автор: Алексей Зимин
17 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Краковская колбаса 450 г

Чеснок 4 зубчика

Лук-порей 2 стебля

Лук репчатый 1 головка

Картофель 2 штуки

Лавровый лист 1 штука

Майоран 2 стебля

Сметана 300 г

Пшеничная мука 40 г

Хрен 40 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Укроп 40 г

Петрушка 20 г

Яйцо куриное 4 штуки

Вода 1,5 л

перейти на страницу рецепта
1228
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяный суп с фрикадельками

Автор: Дмитрий Гаранович
11 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Картофель 300 г

Вода 2 л

Овсяные хлопья ¾ стакана

Куриный фарш 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Перец черный молотый щепотка

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ирландская уха

Автор: Александр Антропов
12 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Треска 500 г

Вода 4 стакана

Лук репчатый 1 головка

Картофель 4 штуки

Помидоры 3 штуки

Свиной жир 2 столовые ложки

Черный перец горошком 6 штук

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Укроп ½ пучка

Петрушка ½ пучка

Сметана 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов