
Суп гороховый с ветчиной


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
405
ккал
-
Белки
19,3
грамм
-
Жиры
24,2
грамм
-
Углеводы
33,7
грамм
Ингредиенты
Замороженный зеленый горошек 300 г
Картофель 4 штуки
Репчатый лук 1 штука
Вода 3 столовые ложки
Ветчина 300 г
Мясной бульон 1 л
Сливочное масло 1 столовая ложка
Петрушка 5 г
Укроп 5 г
Молотый черный перец по вкусу
Тмин по вкусу
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Лук мелко нарезать и прогреть с маслом в специальной посуде 5 минут. Добавить горох, картофель, нарезанный мелкими кубиками, залить половиной бульона, перемешать, готовить 25 минут (2 раза помешав).
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
2. Охладить половину сваренного гороха и картофеля и размять их до пюреобразного состояния. Выложить в посуду, в которой готовился суп, добавить оставшийся бульон, нарезанную мелкими кубиками ветчину, перемешать, посолить, добавить специи. Еще раз перемешать и прогреть на максимальной мощности СВЧ-печи в закрытой посуде 7–8 минут. Готовый суп посыпать нарезанной зеленью.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Совет к рецепту
Рецепт мясного бульона.
Похожие рецепты
Комментарии: 8
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.