ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп «Гром и молния»

Суп «Гром и молния»

АВТОР: Еда
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
476
13
33
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Пшеничная мука высшего сорта
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Оливковое масло
150 мл
Репчатый лук
1 головка
Розмарин
2 веточки
Соль
1 чайная ложка
Белая консервированная фасоль
400 г
Куриный бульон
1 л
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Изображение материала
1В чашу миксера всыпать муку, добавить яйцо и вымесить тесто. Оно должно быть крепким, но податливым.
Изображение материала
2Собрать тесто в шар, завернуть в пленку и дать отдохнуть 30 минут.
Изображение материала
3Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности как можно тоньше (в идеале хорошо бы использовать машинку для пасты). Нарезать неровными небольшими треугольниками — такой вид пасты называется мальтальяти. Накрыть пленкой, чтобы паста не сохла.
Изображение материала
4Лук мелко нарезать. Разогреть в сковороде 50 мл оливкового масла и обжарить лук с веточкой розмарина до золотистого цвета.
Изображение материала
5Добавить фасоль, слегка посолить и потушить все вместе 2 минуты.
Изображение материала
6Переложить фасоль в сотейник, влить бульон, довести до кипения и варить суп 15–20 минут.
Изображение материала
7Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить на нем половину пасты с двух сторон. Когда она станет золотистой и хрустящей, как чипсы, переложить ее со сковороды на бумажное полотенце и немного посолить.
Изображение материала
8Вынуть из супа шумовкой примерно треть фасоли (если попадется и лук, ничего страшного) и растереть блендером в пасту.
Изображение материала
9Оставшуюся сырую пасту выложить суп и варить 3 минуты после закипания.
Изображение материала
10Добавить фасолевую пасту и тщательно размешать суп.
Изображение материала
11Убрать из супа веточку розмарина, разлить его по подогретым мисками и посыпать жареной пастой.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Гаспачо с базиликом и чесноком
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
4
2
0
Гороховый суп с телятиной
Автор: Еда
8 порций
1 час
13
1
0
Пряный тыквенный суп с грушей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
4
2
0
Куриный бульон с манными кнедликами
Автор: Еда
6 порций
4 часа
1
1
0
Шурпа из оленя и печеных овощей
Автор: CafeMilano
4 порции
5 часов
2
1
0
Борщ с телятиной и черносливом
Автор: Еда
2 порции
1 час
8
2
0
Борщ с телячьими щечками
Автор: Еда
4 порции
4 часа
4
1
0
Кубанский борщ на говяжьих косточках
Автор: Еда
4 порции
4 часа
5
1
0
Борщ с говядиной и копченой сливой
Автор: Еда
8 порций
1 час
2
1
0
Еврейский борщ
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
1
0
Классический борщ с томатами
Автор: Еда
12 порций
1 час
5
1
0
Московский борщ с копченостями
Автор: Еда
4 порции
3 часа
7
2
0