![Суп «Гром и молния»](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/170219165434/210929221451/p_O.jpg)
Суп «Гром и молния»
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
476
13
33
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Пшеничная мука высшего сорта
100 гКуриное яйцо
1 штукаОливковое масло
150 млРепчатый лук
1 головкаРозмарин
2 веточкиСоль
1 чайная ложкаБелая консервированная фасоль
400 гКуриный бульон
1 лИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
![Фото шага рецепта Суп Гром и молния 151411 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/sup-grom-i-molniya-_151411_step_1.jpg)
1В чашу миксера всыпать муку, добавить яйцо и вымесить тесто. Оно должно быть крепким, но податливым.
![Фото шага рецепта Суп Гром и молния 151411 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/sup-grom-i-molniya-_151411_step_2.jpg)
2Собрать тесто в шар, завернуть в пленку и дать отдохнуть 30 минут.
![Фото шага рецепта Суп Гром и молния 151411 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/sup-grom-i-molniya-_151411_step_3.jpg)
3Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности как можно тоньше (в идеале хорошо бы использовать машинку для пасты). Нарезать неровными небольшими треугольниками — такой вид пасты называется мальтальяти. Накрыть пленкой, чтобы паста не сохла.
![Фото шага рецепта Суп Гром и молния 151411 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/sup-grom-i-molniya-_151411_step_4.jpg)
4Лук мелко нарезать. Разогреть в сковороде 50 мл оливкового масла и обжарить лук с веточкой розмарина до золотистого цвета.
![Фото шага рецепта Суп Гром и молния 151411 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/sup-grom-i-molniya-_151411_step_5.jpg)
5Добавить фасоль, слегка посолить и потушить все вместе 2 минуты.
![Фото шага рецепта Суп Гром и молния 151411 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/sup-grom-i-molniya-_151411_step_6.jpg)
6Переложить фасоль в сотейник, влить бульон, довести до кипения и варить суп 15–20 минут.
![Фото шага рецепта Суп Гром и молния 151411 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/sup-grom-i-molniya-_151411_step_7.jpg)
7Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить на нем половину пасты с двух сторон. Когда она станет золотистой и хрустящей, как чипсы, переложить ее со сковороды на бумажное полотенце и немного посолить.
![Фото шага рецепта Суп Гром и молния 151411 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/sup-grom-i-molniya-_151411_step_8.jpg)
8Вынуть из супа шумовкой примерно треть фасоли (если попадется и лук, ничего страшного) и растереть блендером в пасту.
![Фото шага рецепта Суп Гром и молния 151411 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/sup-grom-i-molniya-_151411_step_9.jpg)
9Оставшуюся сырую пасту выложить суп и варить 3 минуты после закипания.
![Фото шага рецепта Суп Гром и молния 151411 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/sup-grom-i-molniya-_151411_step_10.jpg)
10Добавить фасолевую пасту и тщательно размешать суп.
![Фото шага рецепта Суп Гром и молния 151411 шаг 11](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/sup-grom-i-molniya-_151411_step_11.jpg)
11Убрать из супа веточку розмарина, разлить его по подогретым мисками и посыпать жареной пастой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты