Суп из баранины с чечевицей

Суп из баранины с чечевицей

Автор: Наташа Белошицкая
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Наташа Белошицкая

Автор: Наташа Белошицкая

45 рецептов

Ингредиенты

Красная чечевица 100 г

Бараньи ребра 500 г

Картофель 3 штуки

Корень сельдерея 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Перец чили 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Томатное пюре 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Овощи вымыть и очистить. Картофель нарезать крупными кусками, сельдерей — наискосок, кусочками шириной 2 см, перец — пополам. Чеснок очистить и истолочь. Зелень измельчить.
  • 2. В кастрюле разогреть масло. Обжарить ребрышки, 4 минуты. Добавить картофель, сельдерей, перец и чеснок. Готовить на среднем огне 5 минут. Влить 1 литр воды, увеличить огонь и довести суп до кипения. Готовить 7 минут.
  • 3. Добавить чечевицу и лавровый лист. Готовить 15 минут. Положить петрушку, накрыть крышкой. Снять с огня и дать супу настояться, 20 минут.

Похожие рецепты

Постные кислые щи

Автор: Лизонька
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сушеные грибы 40 г

Квашеная капуста 500 г

Лук репчатый 2 головки

Морковь 2 штуки

Пшеничная мука 20 г

Томатное пюре 40 г

Чеснок 4 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Растительное масло 40 мл

Укроп 1 столовая ложка

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
748
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной суп-пюре с оливками

Автор: Эллина Шомахова
9 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Картофель 200 г

Морковь 2 штуки

Цветная капуста 300 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 5 зубчиков

Капуста брокколи 100 г

Растительное масло 100 мл

Петрушка 30 г

Укроп 30 г

перейти на страницу рецепта
504
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Уха из судака с беломорскими мидиями

Автор: Гастрономическая гостиная LavkaLavka
15 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Судак 1 кг

Мидии в ракушках ½ кг

Картофель 5 штук

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Полба 100 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Петрушка 1 пучок

Лавровый лист 4 штуки

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино 100 мл

Перец чили 1 штука

Лайм 1 штука

Черный перец горошком 10 штук

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Постный суп с чечевицей и грибами

Автор: Alexandra Panther
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Красная чечевица ⅓ стакана

Картофель 3 штуки

Шампиньоны 8 штук

Зеленая стручковая фасоль 150 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Петрушка ⅓ пучка

Соль 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Весенний суп из моркови и картофеля

Автор: Динара Бадретдинова
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Растительное масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Корень сельдерея 100 г

Картофель 400 г

Морковь 500 г

Овощной бульон 750 мл

Тимьян 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной суп быстрый

Автор: Денис
9 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Зеленый горошек 100 г

Капуста 150 г

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Лавровый лист 4 штуки

Корень сельдерея 100 г

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов