Суп из чечевицы с мятой
Подобный суп впервые мне удалось попробовать в Берлине в турецком кафе Hasir и сразу же он мне понравился. В Турции этот суп называется Мерджимек, но традиционный его рецепт немного отличается. В данном рецепте мы не привязываемся к какому-то конкретному сорту чечевицы. Также данный суп может быть приготовлен из разных сортов чечевицы или с добавлением гороха, для придания густоты и сливочного вкуса. В свой суп я не добавляю никакого масла и ничего не обжариваю, поэтому его можно считать сверх легким и очень полезным для вегетарианцев в качестве источника белка, а входящие в состав специи порадуют любителей восточной кухни и йогов, привыкших к ароматным блюдам Индии. Рецепт настолько прост, что невозможно приготовить его как-то неправильно, а бюджет блюда в сравнении с его полезными качествами делает его незаменимым в рационе любого человека, заботящегося о своем здоровье рационально!