Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп из чечевицы с мятой

Суп из чечевицы с мятой

АВТОР: Ludmila Smirnova
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
История к рецепту

Подобный суп впервые мне удалось попробовать в Берлине в турецком кафе Hasir и сразу же он мне понравился. В Турции этот суп называется Мерджимек, но традиционный его рецепт немного отличается. В данном рецепте мы не привязываемся к какому-то конкретному сорту чечевицы. Также данный суп может быть приготовлен из разных сортов чечевицы или с добавлением гороха, для придания густоты и сливочного вкуса. В свой суп я не добавляю никакого масла и ничего не обжариваю, поэтому его можно считать сверх легким и очень полезным для вегетарианцев в качестве источника белка, а входящие в состав специи порадуют любителей восточной кухни и йогов, привыкших к ароматным блюдам Индии. Рецепт настолько прост, что невозможно приготовить его как-то неправильно, а бюджет блюда в сравнении с его полезными качествами делает его незаменимым в рационе любого человека, заботящегося о своем здоровье рационально!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
102
7
1
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Чечевица
500 г
Репчатый лук
1 штука
Помидоры
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Сушеная мята
1 чайная ложка
Молотый перец чили
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Турмерик
1 чайная ложка
Молотая паприка
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Чечевицу промыть в холодной воде, залить на 2 см выше и поставить на огонь. Как закипит, убавить огонь, снять пену и варить при закрытой крышке на медленном огне около 20 минут, при необходимости подливая холодную воду
2Болгарский перец, помидор и лук нарезать мелким кубиком и отправить в кастрюлю к чечевице
3Порубить чеснок и также положить в кастрюлю
4Когда чечевица слегка разварится и будет почти готова добавить в кастрюлю сушеную мяту, поварить еще 5 минут, затем посолить, выжать сок половинки лимона, добавить молотую паприку, зиру и турмерик, слегка размять чечевицу в кастрюле толкушкой, и оставить настояться 10 минут
5Подавать с долькой лимона и острым сушеным перцем чили в качестве приправы (по желанию)
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Кокосовый дал — вегетарианский суп из чечевицы
Автор: Эмилия Маре
8 порций
20 минут
1
1
0
Гаспачо из клубники со страчателлой
Автор: Александр Аношкин
1 порция
15 минут
0
1
0
Ботвинья на рассоле
Автор: Еда
4 порции
45 минут
7
1
0
Рыбная ботвинья
Автор: Еда
4 порции
1 час
2
1
0
Холодник по-белорусски со свеклой и щавелем
Автор: Aleksey Varshavskiy
12 порций
1 час
9
2
0
Уха с угольком
Автор: Еда
15 порций
1 час
8
3
0
Окрошка на мацони с курицей и зеленой аджикой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
5
1
0
Окрошка по-ливански
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
3
2
0
Куксу с говядиной (корейский холодный суп)
Автор: Еда
4 порции
1 час
10
1
0
Чриантели: грузинский холодный суп из вишни
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
1
0
Арбузно-томатный гаспачо с крабом
Автор: Еда
4 порции
1 час
7
2
0
Гаспачо со страчателлой и клубникой
Автор: Еда
6 порций
1 час
11
1
0