Суп из чечевицы с брокколи

Автор: Татьяна Санюк
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Санюк

Автор: Татьяна Санюк

11 рецептов

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Сельдерей 1 пучок

Капуста брокколи 3 головки

Морковь 1 штука

Красная чечевица 160 г

Смесь итальянских трав 5 г

Соль 7 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. В кастрюле нагреваем воду до кипения.
  • 2. Картофель и морковь очищаем от кожуры. Нарезаем картофель кубиками. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Морковь нарезаем мелкими кусочками. Сельдерей нарезаем дольками.
  • 4. В кипящую воду кладём нарезанные картошку, морковь и сельдерей.
  • 5. Всыпаем чечевицу. Добавляем соль и прованские травы.
  • 6. Варим на среднем огне без крышки 5 минут.
  • 7. Затем добавляем брокколи, закрываем суп крышкой и варим ещё 3 минуты. Брокколи должна размягчиться, но не потерять свой яркий цвет.
  • 8. По готовности суп подаем с тертым имбирем и подсушенным хлебом.

Похожие рецепты

Куриный крем-суп

Автор: Натали
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Куриное филе 2 штуки

Морковь 2 штуки

Перец молотый черный по вкусу

Сельдерей 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной суп-пюре с курицей

Автор: Ольга Кашпура
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Куриное филе 500 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Капуста брокколи 200 г

Сельдерей 100 г

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из брокколи с лососем

Автор: Александра Мальцева
5 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Лосось 200 г

Сливки 25%-ные 100 мл

Соль 2 чайные ложки

Капуста брокколи 400 г

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Постный суп с чечевицей и грибами

Автор: Alexandra Panther
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Красная чечевица ⅓ стакана

Картофель 3 штуки

Шампиньоны 8 штук

Зеленая стручковая фасоль 150 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Петрушка ⅓ пучка

Соль 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фитнес-суп овощной в мультиварке

Автор: Екатерина Молчанова
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 200 г

Цветная капуста 200 г

Капуста брокколи 100 г

Морковь 100 г

Лук репчатый 100 г

Консервированная кукуруза 50 г

Зеленый лук 10 г

Вода 1,5 л

Соль 1 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп овощной в мультиварке

Автор: Екатерина Молчанова
7 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 400 г

Капуста брокколи 200 г

Цветная капуста 200 г

Морковь 120 г

Лук репчатый 120 г

Вода 1 л

Соль 1 г

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов