Суп из козлобородника с чесноком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
442
24
11
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лук-шалот
4 штукиКозлобородник
700 гКартофель
150 гМорковь
1 штукаЧеснок
1 головкаКрасная чечевица
100 гЛимон
1 штукаОливковое масло extra virgin
1 чайная ложкаКуриный бульон
2 лОливковое масло
1 столовая ложкаЛавровый лист
2 штукиТимьян
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Соскрести кожуру с козлобородника, стараясь не срезать с ней слишком много. Очищенные корнеплоды нарезать ломтиками толщиной примерно по 2 см и оставить в воде, смешанной с соком лимона.
2Срезать с головки чеснока верх, частично обнажив зубчики. Их нужно сбрызнуть оливковым маслом extra virgin, а затем отправить чеснок в духовку и запекать около двадцати минут при температуре 180 градусов. Дать чесноку остыть, очистить зубчики.
3Луковицы шалота нарубить достаточно мелко, разогреть рафинированное оливковое масло в суповой кастрюле, обжарить лук до полупрозрачности, после чего добавить нарезанные небольшими кубиками морковь и картофель.
4Обжаривать овощи в течение пары минут, влить бульон, отправить в кастрюлю лавровые листья, тимьян, чеснок, чечевицу и козлобородник.
5Довести суп до кипения и варить минут двадцать, чтобы ломтики козлобородника размягчились. Вынуть из кастрюли веточки тимьяна и лавр, суп отправить в блендер и превратить в пюре.
6Приправить его солью и перцем, подавать с листочками тимьяна, сбрызнув суп оливковым маслом или добавив немного сливок.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты