Суп из красной чечевицы и моркови
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
11917
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
333
21
1
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Красная чечевица
340 гВода
7 стакановРепчатый лук
1 головкаЧеснок
3 зубчикаМолотый кориандр
1 чайная ложкаМолотый кумин (зира)
1 чайная ложкаКуркума
¼ чайные ложкиМорковь
300 гСвежая кинза (кориандр)
20 гКрасный сладкий перец
1 штукаЗеленый лук
20 гКайенский перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В глубокую сковороду высыпьте чечевицу и залейте водой. Доведите до кипения и снимите пенку.
2Затем добавьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, молотый кориандр, кумин и куркуму. Частично накройте крышкой и варите 15 минут.
3Добавьте тонко нашинкованную или натертую морковь и мелко нарезанный красный перец и готовьте еще 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
4Добавьте мелко нарезанные кориандр и зеленый лук. Посолите, поперчите и добавьте кайенский перец.
5Подавайте, украсив веточками кориандра.
популярные запросы:
Комментарии (18):
5
Я приготовил немного иначе и получилось очень вкусно, прям как я люблю.
Обжарил лук и морковь, добавил специй: сушеный чеснок, острый перец, куркуму, прованские травы, приправу для курицы.
Затем порезал туда помидор, добавил лечо. Наконец высыпал стакан красной чечевицы и залил водой. B готовил под крышкой ровно 15 минут.
В итоге получился не суп, а такая густая похлебка, пряная и с остринкой.
спецпроекты
Похожие рецепты