Суп из красной чечевицы и моркови

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Красная чечевица 340 г

Вода 7 стаканов

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Куркума ¼ чайной ложки

Морковь 300 г

Свежая кинза (кориандр) 20 г

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленый лук 20 г

Кайенский перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В глубокую сковороду высыпьте чечевицу и залейте водой. Доведите до кипения и снимите пенку.
  • 2. Затем добавьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, молотый кориандр, кумин и куркуму. Частично накройте крышкой и варите 15 минут.
  • 3. Добавьте тонко нашинкованную или натертую морковь и мелко нарезанный красный перец и готовьте еще 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
  • 4. Добавьте мелко нарезанные кориандр и зеленый лук. Посолите, поперчите и добавьте кайенский перец.
  • 5. Подавайте, украсив веточками кориандра.

Похожие рецепты

Египетский суп из красной чечевицы с…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
5 порций

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Молотый кумин (зира) ¾ чайной ложки

Молотый кориандр ¾ чайной ложки

Красная чечевица 150 г

Куриный бульон 1,5 л

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
271
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из чечевицы

Автор: Rusiko Tsivtsivadze
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Красная чечевица 300 г

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 1 штука

Морковь 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Белый хлеб 3 куска

Корень имбиря 10 г

перейти на страницу рецепта
4217
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из красной чечевицы с йогуртом

Автор: Marina
10 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Красная чечевица 1 стакан

Вода 2 стакана

Лук репчатый 1 штука

Помидоры 3 штуки

Куркума 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Натуральный йогурт 200 мл

Зеленый лук 20 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
215
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной суп с баклажанами

Автор: Татьяна Крылатая
7 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый ½ штуки

Картофель 5 штук

Морковь 1 штука

Чеснок 1 штука

Вода 1 л

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Cуп-пюре из чечевицы с куркумой

Автор: Ksenia Leonova
10 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Красная чечевица 300 г

Имбирь 50 г

Куркума 2 чайные ложки

Асафетида 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Сливки 100 мл

Помидоры 1 штука

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетический куриный суп с вермишелью

Автор: Виктория Останина
11 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Картофель 5 штук

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 2 штуки

Вермишель 200 г

Укроп ½ пучка

Зеленый лук ½ пучка

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Вода 3 л

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов