ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп из красной чечевицы и моркови

Суп из красной чечевицы и моркови

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
11917
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
333
21
1
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Красная чечевица
340 г
Вода
7 стаканов
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Куркума
¼ чайные ложки
Морковь
300 г
Свежая кинза (кориандр)
20 г
Красный сладкий перец
1 штука
Зеленый лук
20 г
Кайенский перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В глубокую сковороду высыпьте чечевицу и залейте водой. Доведите до кипения и снимите пенку.
2Затем добавьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, молотый кориандр, кумин и куркуму. Частично накройте крышкой и варите 15 минут.
3Добавьте тонко нашинкованную или натертую морковь и мелко нарезанный красный перец и готовьте еще 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
4Добавьте мелко нарезанные кориандр и зеленый лук. Посолите, поперчите и добавьте кайенский перец.
5Подавайте, украсив веточками кориандра.
Комментарии (18):
1
мне не понравилось из-за специй
3
Красная чечевица готовится 10-15 минут
5
Я приготовил немного иначе и получилось очень вкусно, прям как я люблю. Обжарил лук и морковь, добавил специй: сушеный чеснок, острый перец, куркуму, прованские травы, приправу для курицы. Затем порезал туда помидор, добавил лечо. Наконец высыпал стакан красной чечевицы и залил водой. B готовил под крышкой ровно 15 минут. В итоге получился не суп, а такая густая похлебка, пряная и с остринкой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Тыквенная похлебка с нутом
Автор: Жека Оливье
8 порций
1 час 40 минут
1
2
0
Постная окрошка
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
3
3
0
Суп из зеленого горошка с маринованным тофу
Автор: Еда
4 порции
2 часа 40 минут
10
1
0
Автор: Еда
12 порций
45 минут
14
1
0
Крем-суп из батата с тофу и карри
Автор: Еда
6 порций
1 час
61
5
0
Суп-пюре из запеченной свеклы
Автор: Еда
8 порций
2 часа
55
3
0
Автор: Еда
6 порций
1 час
158
11
1