ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп из красной чечевицы и моркови

Суп из красной чечевицы и моркови

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
11817
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
333
21
1
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Красная чечевица
340 г
Вода
7 стаканов
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Куркума
¼ чайные ложки
Морковь
300 г
Свежая кинза (кориандр)
20 г
Красный сладкий перец
1 штука
Зеленый лук
20 г
Кайенский перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В глубокую сковороду высыпьте чечевицу и залейте водой. Доведите до кипения и снимите пенку.
2Затем добавьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, молотый кориандр, кумин и куркуму. Частично накройте крышкой и варите 15 минут.
3Добавьте тонко нашинкованную или натертую морковь и мелко нарезанный красный перец и готовьте еще 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
4Добавьте мелко нарезанные кориандр и зеленый лук. Посолите, поперчите и добавьте кайенский перец.
5Подавайте, украсив веточками кориандра.
Комментарии (18):
1
мне не понравилось из-за специй
3
Красная чечевица готовится 10-15 минут
4
Я приготовил немного иначе и получилось очень вкусно, прям как я люблю. Обжарил лук и морковь, добавил специй: сушеный чеснок, острый перец, куркуму, прованские травы, приправу для курицы. Затем порезал туда помидор, добавил лечо. Наконец высыпал стакан красной чечевицы и залил водой. B готовил под крышкой ровно 15 минут. В итоге получился не суп, а такая густая похлебка, пряная и с остринкой.
Читайте также:
Похожие рецепты
Суп из щавеля с копченым мясом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Гаспачо с базиликом и чесноком
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
8
2
0
Гороховый суп с телятиной
Автор: Еда
8 порций
1 час
13
1
0
Пряный тыквенный суп с грушей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
6
2
0
Куриный бульон с манными кнедликами
Автор: Еда
6 порций
4 часа
2
1
0
Шурпа из оленя и печеных овощей
Автор: CafeMilano
4 порции
5 часов
2
1
0
Борщ с телятиной и черносливом
Автор: Еда
2 порции
1 час
8
2
0
Борщ с телячьими щечками
Автор: Еда
4 порции
4 часа
4
1
0
Кубанский борщ на говяжьих косточках
Автор: Еда
4 порции
4 часа
5
1
0
Борщ с говядиной и копченой сливой
Автор: Еда
8 порций
1 час
2
1
0
Еврейский борщ
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
1
0
Классический борщ с томатами
Автор: Еда
12 порций
1 час
5
1
0