Суп из печеной тыквы и грибов
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
321
5
24
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
1⅕ кгРепчатый лук
1 головкаГрибы шиитаке
2 штукиЧеснок
1 зубчикОливковое масло extra virgin
½ стаканаКрупная соль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуОвощной бульон
5 стакановИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разрежьте тыкву пополам и очистите от семян, порежьте небольшими кусочками. Лук очистите и разрежьте на четвертинки вдоль. Грибы разрежьте пополам.
2Разогрейте духовку до 230 градусов.
3На противне смешайте тыкву, лук, грибы и очищенный зубчик чеснока. Сбрызните маслом и посолите. Перемешайте, разровняйте и отправьте в духовку примерно на 30 минут до мягкости тыквы, иногда перемешивая. Охладите и очистите тыкву.
4Переложите овощи в кастрюлю и влейте 2 стакана бульона. Разогрейте и измельчите ручным блендером до состояния пюре. Взбивая, введите оставшийся бульон.
5Доведите суп до кипения, посолите и поперчите.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты