Суп из помидоров и огурцов
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
23
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
105
2
7
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Помидоры
350 гСливочное масло
25 гОгурцы
350 гРепчатый лук
1 головкаРастительное масло
1 столовая ложкаЧеснок
1 зубчикКартофель
1 штукаЛимонный сок
2 чайные ложкиТоматная паста
1 чайная ложкаЛистья базилика
1 столовая ложкаРубленая петрушка
2 чайные ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуВода
570 млИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Нарезать лук, измельчить чеснок, нарезать листья салата полосками, с помидоров и огурцов снять кожицу, огурцы нарезать кусочками. Картофель очистить и нарезать кусочками.
2В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, соединить его с растительным и обжарить лук в течение 5 минут.
3Добавить чеснок, листья салата, огурец, помидоры и картофель. Перемешать, поперчить, посолить, влить лимонный сок, накрыть крышкой, оставить томиться на слабом огне 15 минут. Влить горячую воду, смешанную с томатной пастой, довести до кипения, накрыть крышкой и готовить еще 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
4Полученную массу измельчить в блендере, смешать с базиликом, посыпать петрушкой.
5Подавать горячим.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
скажите, у вас в ингредиентах нет листьев салата, а в способе приготовления есть. где ошибка? может, имели ввиду листья базилика порезать полосками в п.1?
спецпроекты
Похожие рецепты