Суп из помидоров и огурцов

Автор: Женя
порции: 6 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Женя

Автор: Женя

146 рецептов

Ингредиенты

Помидоры 350 г

Сливочное масло 25 г

Огурцы 350 г

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Картофель 1 штука

Лимонный сок 2 чайные ложки

Томатная паста 1 чайная ложка

Листья базилика 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Вода 570 мл

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Нарезать лук, измельчить чеснок, нарезать листья салата полосками, с помидоров и огурцов снять кожицу, огурцы нарезать кусочками. Картофель очистить и нарезать кусочками.
  • 2. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, соединить его с растительным и обжарить лук в течение 5 минут.
  • 3. Добавить чеснок, листья салата, огурец, помидоры и картофель. Перемешать, поперчить, посолить, влить лимонный сок, накрыть крышкой, оставить томиться на слабом огне 15 минут. Влить горячую воду, смешанную с томатной пастой, довести до кипения, накрыть крышкой и готовить еще 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  • 4. Полученную массу измельчить в блендере, смешать с базиликом, посыпать петрушкой. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. Подавать горячим.

Похожие рецепты

Турецкий чечевичный суп

Автор: YILDIZ
13 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Красная чечевица 200 г

Картофель 200 г

Помидоры 200 г

Лук репчатый 150 г

Чеснок 2 зубчика

Вода 1,5 л

Соль по вкусу

Орегано по вкусу

Красный перец хлопьями по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лимон 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 40 г

перейти на страницу рецепта
551
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатный суп с фасолью, свининой и сосисками

Автор: Людмила Карсакова
9 ингредиентов
7 порций 1 час

Ингредиенты

Свинина 400 г

Сосиски 4 штуки

Картофель 3 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Фасоль 400 г

перейти на страницу рецепта
329
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Харчо в мультиварке

Автор: Екатерина Молчанова
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Говяжье филе 300 г

Картофель 300 г

Лук репчатый 100 г

Рис 80 г

Томатная паста 40 г

Растительное масло 25 мл

Вода 1,799 л

Чеснок 15 г

Соль 5 г

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп с фрикадельками в мультиварке

Автор: Екатерина Молчанова
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Фарш 200 г

Картофель 400 г

Лук репчатый 100 г

Морковь 100 г

Томатная паста 50 г

Растительное масло 50 мл

Вода 1,5 л

Чеснок 5 г

Соль 1 г

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острый мясной суп с томатом в микроволновой печи

Автор: Anita Ggdf
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Говяжья вырезка 300 г

Картофель 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 50 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Молотая паприка 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Укроп 1 пучок

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гороховый суп с мясом и картофелем

Автор: Александр Антропов
11 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Говядина 400 г

Зеленый сухой горох 150 г

Картофель 400 г

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 3 столовые ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Рубленная кинза (кориандр) 1 пучок

Вода 2,2 л

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов