
Суп из помидоров и огурцов


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
105
ккал
-
Белки
1,8
грамм
-
Жиры
6,7
грамм
-
Углеводы
10,2
грамм
Ингредиенты
Помидоры 350 г
Сливочное масло 25 г
Огурцы 350 г
Репчатый лук 1 головка
Растительное масло 1 столовая ложка
Чеснок 1 зубчик
Картофель 1 штука
Лимонный сок 2 чайные ложки
Томатная паста 1 чайная ложка
Листья базилика 1 столовая ложка
Рубленая петрушка 2 чайные ложки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Вода 570 мл
Инструкция приготовления
-
1. Нарезать лук, измельчить чеснок, нарезать листья салата полосками, с помидоров и огурцов снять кожицу, огурцы нарезать кусочками. Картофель очистить и нарезать кусочками.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
3. Добавить чеснок, листья салата, огурец, помидоры и картофель. Перемешать, поперчить, посолить, влить лимонный сок, накрыть крышкой, оставить томиться на слабом огне 15 минут. Влить горячую воду, смешанную с томатной пастой, довести до кипения, накрыть крышкой и готовить еще 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
4. Полученную массу измельчить в блендере, смешать с базиликом, посыпать петрушкой.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.