Суп из соленых грибов с ветчиной

Суп из соленых грибов с ветчиной

Автор: Александр Антропов
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Антропов

Ингредиенты

Ветчина 200 г

Соленые грибы 300 г

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Томатная паста 1 столовая ложка

Вода 2 л

Картофель 4 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Сметана 100 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Грибы промыть и нарезать соломкой. Лук мелко порубить.
  • 2. В глубокой сковороде разогреть сливочное масло. Обжарить ветчину до румяной корочки, добавить грибы и лук. Жарить 3-4 минуты, после чего добавить томатную пасту и потушить еще 3-4 минуты. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. В кастрюлю влить воду, довести до кипения. Картофель почистить, нарезать кубиками. Выложить в кастрюлю содержимое сковороды, добавить картофель. Довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист. Варить под крышкой на среднем огне 10-15 минут.
  • 4. Готовый суп разлить по тарелкам и подать со сметаной.

Похожие рецепты

Суп из салаки с картофелем и зеленью

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Рыба 500 г

Картофель 3 штуки

Лавровый лист 1 штука

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 20 г

Сметана 4 столовые ложки

Зелень 30 г

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из лобио

Автор: Наталья Малютина
11 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Картофель 7 штук

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Томатная паста 1 столовая ложка

Сливочное масло 30 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сушеный базилик по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Красная фасоль 2 стакана

Красный стручковый перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
317
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из фасоли в мультиварке

Автор: Татьяна Петрухина
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Томатная паста 1 столовая ложка

Картофель 400 г

Консервированная фасоль 300 г

Вода 3 л

перейти на страницу рецепта
210
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из шампиньонов со сметаной

Автор: Альвина Сарян
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Свежие шампиньоны 500 г

Лук репчатый 1 штука

Сметана 20%-ная 3 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 40 г

Лавровый лист 1 штука

Вода 500 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
220
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бозартма с картофелем

Автор: Александр Антропов
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриные бедра филе 700 г

Картофель 600 г

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 50 г

Лавровый лист 2 штуки

Укроп ½ пучка

Петрушка ½ пучка

Вода 3 л

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Южночешская кулайда

Автор: Готовить Просто
11 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Вода 2 л

Замороженные лесные грибы 400 г

Картофель 300 г

Лавровый лист 2 г

Сливочное масло 8 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Черный перец горошком 5 штук

Сушеный тимьян 1 чайная ложка

Сметана 400 г

Укроп 20 г

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов