Суп из топинамбура
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
62
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
116
6
3
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Топинамбур
600 гКуриный бульон
850 млЛимонный сок
30 млРепчатый лук
1 штукаЧеснок
1 зубчикСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПетрушка
40 гСливки
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Поместите топинамбуры в бульон или воду, добавьте лимонный сок.
2Добавьте нарезанные лук, петрушку и чеснок для приправы.
3Доведите до кипения и затем варите, пока топинамбур не станет достаточно мягким.
4Разомните ингредиенты до пюре любым способом.
5Добавьте сливки, приправу и нагрейте повторно.
Совет к рецепту
Посыпьте нарезанной петрушкой при подаче.
Подавать суп лучше не в тарелках, а в глубоких чашках.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
Никогда до этого не ела топинамбур. Свежий такой вкус получился. И что самое приятное - ела вся семья, в т.ч. и 1,5-годичный малыш... и все съели. И всем понравился.
0
Такой странный вкус. Нечто среднее между картошкой и артишоком... Но вполне съедобно. Правда мне показалось что лимонного сока многовато...
спецпроекты
Похожие рецепты