Суп-калья грибная

Суп-калья грибная

Автор: Александр Антропов
порции: 4 готовить: 55 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Антропов

Автор: Александр Антропов

242 рецепта

Ингредиенты

Свежие лесные грибы 300 г

Лук репчатый 2 головки

Соленые огурцы 5 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

55 минут Распечатать
  • 1. Грибы промыть, нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю с холодной водой объёмом 1,5 литра, довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить 20 минут. Откинуть грибы на дуршлаг. Бульон не выливать, вернуть в кастрюлю
  • 2. Пока готовится бульон, нарезать лук кубиками, а солёные огурцы соломкой
  • 3. Разогреть в сковороде масло и пассеровать лук до золотистого цвета, затем добавить грибы и жарить 10-15 минут. Поперчить. Для густоты в сковороду с луком и грибами добавить муку
  • 4. В кастрюлю с бульоном переложить лук с грибами и огурцы, довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут
  • 5. Подавать со сметаной (по желанию)

Похожие рецепты

Суп из щавеля

Автор: Настасья Бондарева
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мясо 500 г

Щавель 400 г

Лук репчатый 100 г

Корень петрушки 50 г

Корень сельдерея 50 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Щи зеленые

Автор: Стряпуха
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Мясо 500 г

Шпинат 500 г

Щавель 200 г

Лук репчатый 1 штука

Коренья по вкусу

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
97
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Солянка по‑грузински с белым вином

Автор: Полина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мясо 450 г

Лук репчатый 2 головки

Соленые огурцы 2 штуки

Белое сухое вино ¼ стакана

Томатное пюре 2 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Солянка мясная с квашеной капустой

Автор: Кира Аветова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мясные продукты 200 г

Соленые огурцы 2 штуки

Лук репчатый 2 головки

Квашеная капуста 1 кг

Томатное пюре 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Каперсы 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
106
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из протертого картофеля с горчичным маслом…

Автор: Елена Гнедовская
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Горчичное масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 5 головок

Белый хлеб 200 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Сушеные белые грибы 200 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рассольник вегетарианский с перловкой

Автор: Jul Funny
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Перловая крупа 50 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Картофель 2 штуки

Соленые огурцы 3 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Специи по вкусу

Сметана по вкусу

перейти на страницу рецепта
165
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов