Суп-калья грибная
порции: 4ГОТОВИТЬ:
55 минут
55 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
117
5
6
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
2 головкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
1 столовая ложкаСоленые огурцы
5 штукПшеничная мука
1 столовая ложкаСвежие лесные грибы
300 гИнструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1Грибы промыть, нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю с холодной водой объёмом 1,5 литра, довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить 20 минут. Откинуть грибы на дуршлаг. Бульон не выливать, вернуть в кастрюлю
2Пока готовится бульон, нарезать лук кубиками, а солёные огурцы соломкой
3Разогреть в сковороде масло и пассеровать лук до золотистого цвета, затем добавить грибы и жарить 10-15 минут. Поперчить. Для густоты в сковороду с луком и грибами добавить муку
4В кастрюлю с бульоном переложить лук с грибами и огурцы, довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут
5Подавать со сметаной (по желанию)
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты