
Суп куриный с лапшой





Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
361
ккал
-
Белки
8,8
грамм
-
Жиры
15,2
грамм
-
Углеводы
48,1
грамм
Ингредиенты
Лапша 500 г
Вода 2 л
Картофель 4 штуки
Лавровый лист порошок 1 чайная ложка
Молотый черный перец по вкусу
Молотый перец чили по вкусу
Сушеный базилик 2 чайные ложки
Сушеный розмарин 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Сахар щепотка
Растительное масло 100 мл
Инструкция приготовления
-
1. Сварить бульон из грудки, посолив.
Шпаргалка Как приготовить куриный бульон
-
3. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
Инструмент Держатель для терки Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
-
5. Картофель почистить, порезать на мелкие кубики и добавить в бульон.
Инструмент Нож картофельный Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
Совет к рецепту
При желании лапшу можно поджарить на сковороде без добавления масла до светло-коричневого цвета. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.