Суп куриный с рисом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
45 минут + 1 час
45 минут + 1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
301
16
17
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Курица
150 гРепчатый лук
25 гКуриное яйцо
½ штукиТопленое масло
10 гКизил
10 гРис
25 гСоль
по вкусуКинза
по вкусуКартофель
100 гИнструкция приготовления
45 минут + 1 час
Распечатать
1Сварить из курицы бульон и процедить его, а курицу нарезать на куски, положить в кастрюлю и залить горячим процеженным бульоном.
2Добавить в суп мелконарезанный и обжаренный на масле репчатый лук.
3Картофель очистить, промыть и крупно нарезать, добавить в суп.
4Рис перебрать и промыть, добавить в суп.
5Суп посолить и варить до готовности риса.
6В конце варки добавить в него замоченный сушеный кизил (ахту).
7Готовый суп непосредственно перед подачей на стол заправить взбитыми яйцами.
8Подать суп, посыпав зеленью кинзы.
Совет к рецепту
Суп рисовый можно готовить и с бараниной.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты