Суп куриный с рисом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
45 минут + 1 час
45 минут + 1 час
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
301
16
17
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Курица
150 гРепчатый лук
25 гКуриное яйцо
½ штукиТопленое масло
10 гКизил
10 гРис
25 гСоль
по вкусуКинза
по вкусуКартофель
100 гИнструкция приготовления
45 минут + 1 час
Распечатать
1Сварить из курицы бульон и процедить его, а курицу нарезать на куски, положить в кастрюлю и залить горячим процеженным бульоном.
2Добавить в суп мелконарезанный и обжаренный на масле репчатый лук.
3Картофель очистить, промыть и крупно нарезать, добавить в суп.
4Рис перебрать и промыть, добавить в суп.
5Суп посолить и варить до готовности риса.
6В конце варки добавить в него замоченный сушеный кизил (ахту).
7Готовый суп непосредственно перед подачей на стол заправить взбитыми яйцами.
8Подать суп, посыпав зеленью кинзы.
Совет к рецепту
Суп рисовый можно готовить и с бараниной.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты