ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Суп куриный с рисом

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
45 минут + 1 час
45 минут + 1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «‎Армянская кулинария» (1960).
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
301
16
17
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Курица
150 г
Репчатый лук
25 г
Куриное яйцо
½ штуки
Топленое масло
10 г
Кизил
10 г
Рис
25 г
Соль
по вкусу
Кинза
по вкусу
Картофель
100 г
Инструкция приготовления
45 минут + 1 час
Распечатать
1Сварить из курицы бульон и процедить его, а курицу нарезать на куски, положить в кастрюлю и залить горячим процеженным бульоном.
2Добавить в суп мелконарезанный и обжаренный на масле репчатый лук.
3Картофель очистить, промыть и крупно нарезать, добавить в суп.
4Рис перебрать и промыть, добавить в суп.
5Суп посолить и варить до готовности риса.
6В конце варки добавить в него замоченный сушеный кизил (ахту).
7Готовый суп непосредственно перед подачей на стол заправить взбитыми яйцами.
8Подать суп, посыпав зеленью кинзы.
Совет к рецепту
Суп рисовый можно готовить и с бараниной.
спецпроекты
Похожие рецепты
Темный куриный суп
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
50 минут
1
1
0
Куриный суп с чесночными сухариками
Автор: Валентина
6 порций
1 час 27 минут
4
3
0
Сырный суп с курицей
Автор: Еда
6 порций
45 минут
25
2
0
Куриный суп с грибами
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
25 минут
7
2
0
Суп «‎Витаминный»
Автор: Надежда Ахмедьянова
6 порций
35 минут
2
1
0
Наваристый суп из айвы с нутом и бамией
Автор: Еда
6 порций
30 минут
1
2
0