Суп лапша куриная
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час 35 минут
1 час 35 минут
434
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
870
63
61
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Яичная лапша
100 гРепчатый лук
1 штукаМорковь
1 штукаКуриное яйцо
2 штукиЛавровый лист
3 штукиЧерный перец горошком
по вкусуПетрушка
по вкусуЗеленый лук
по вкусуРастительное масло
2 столовые ложкиКурица
1⅕ штукиИнструкция приготовления
1 час 35 минут
Распечатать
1Половину курицы помыть, разрезать на две части и положить в глубокую кастрюлю.
2В кастрюлю с курицей налить два литра холодной воды и варить на медленном огне 1,5 часа.
3За час до готовности добавить соль, лавровый лист и перец горошком.
4Пока варится бульон, мелко нарезать репчатый лук, натереть на крупной терке морковь и обжарить с растительным маслом на среднем огне.
5Яйцо отварить.
6Готовую курицу достать из кастрюли и разделить на кусочки.
7В бульон добавить обжаренный лук и морковь.
8Затем добавить лапшу и варить еще пять минут.
9Готовый суп разлить по тарелкам, положить несколько кусочков курицы, сверху половину яйца, украсить листьями петрушки и зеленым луком.
Совет к рецепту
Чтобы бульон получился насыщенный, используйте домашнюю курицу. А обжаренные овощи (их можно было сварить вместе с бульоном) придают лапше какой то необыкновенный вкус.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
Моя бабушка сама сушила и складывала в бумажный пакет,заготовку на следующую лапшу. Куры тогда были в магазинах натуральные - продавались с потрохами. Желчь - для смазки при ожёгах, бабушка собирала в пузырек из-под пеницилина. Куру палила на газовой конфорке. Сейчас, даже крестьянские на рынке, желтые, как умершие от гепатита (желтухи). Боязно - печенку лучше не есть. «Ты лучше голодай, чем что попало есть. И лучше будь один, чем вместе с кем попало» (Амар Хайам)
0
Бабушка собирала желчь в пенициллиновый пузырёк
Крутая бабушка, в самом хорошем смысле
спецпроекты
Похожие рецепты