Суп лапша куриная

Суп лапша куриная

Автор: Евгения Толмачева
порции: 3 готовить: 1 час 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгения Толмачева

Автор: Евгения Толмачева

10 рецептов

История к рецепту

«Такую лапшу мне в детстве варила бабушка. Мы давно живем далеко друг от друга и я очень по ней скучаю! Каждый раз…»

Читать полностью

Ингредиенты

Яичная лапша 100 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Лавровый лист 3 штуки

Черный перец горошком по вкусу

Петрушка по вкусу

Зеленый лук по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Курица 1,2 штуки

Инструкция приготовления

1 час 35 минут Распечатать
  • 1. Половину курицы помыть, разрезать на две части и положить в глубокую кастрюлю. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. В кастрюлю с курицей налить два литра холодной воды и варить на медленном огне 1,5 часа.
  • 3. За час до готовности добавить соль, лавровый лист и перец горошком.
  • 4. Пока варится бульон, мелко нарезать репчатый лук, натереть на крупной терке морковь и обжарить с растительным маслом на среднем огне.
  • 5. Яйцо отварить.
  • 6. Готовую курицу достать из кастрюли и разделить на кусочки.
  • 7. В бульон добавить обжаренный лук и морковь.
  • 8. Затем добавить лапшу и варить еще пять минут.
  • 9. Готовый суп разлить по тарелкам, положить несколько кусочков курицы, сверху половину яйца, украсить листьями петрушки и зеленым луком.

Совет к рецепту

Чтобы бульон получился насыщенный, используйте домашнюю курицу. А обжаренные овощи (их можно было сварить вместе с бульоном) придают лапше какой то необыкновенный вкус.

Похожие рецепты

Легкий куриный суп с зеленью

Автор: Евгений
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Курица 200 г

Сметана 120 г

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 30 мл

Морковь 1 штука

Зелень 200 г

Соль по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
5544
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лапша по‑домашнему

Автор: Eugenia Mokhova
10 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука по вкусу

Курица 500 г

Свежие шампиньоны 300 г

Растительное масло 5 столовых ложек

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Зелень 1 пучок

Вода 2,5 л

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из консервированного лосося

Автор: Eugenia Mokhova
9 ингредиентов
10 порций 35 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Вода 2,5 л

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Консервированный лосось 1 банка

Лавровый лист 1 штука

Зелень 1 пучок

Морская соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный суп с лапшой

Автор: Еда
10 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Курица 1 штука

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Гвоздика 2 штуки

Черный перец горошком по вкусу

Душистый перец горошком по вкусу

Растительное масло 30 мл

Лапша 150 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
333
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный суп из базарной курицы с домашней лапшой

Автор: Еда
10 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Пшеничная мука 80 г

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 1 чайная ложка

Черный перец горошком 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Укроп по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный суп-лапша на ароматном бульоне

Автор: Еда
8 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Курица 1 штука

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Петрушка 5 веточек

Укроп 5 веточек

Яичная лапша 150 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов