Суп луковый с белым вином

Автор: Анна Бойченко
порции: 3 готовить: 1 час 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Лук 3 штуки

Французский багет 6 кусков

Сливочное масло 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сахар 1,5 столовые ложки

Белое сухое вино 150 мл

Мясной бульон 750 мл

Соль по вкусу

Твердый сыр 150 г

Перец молотый черный по вкусу

Свежий тимьян по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  • 2. В кастрюле разогреть оливковое масло, растопить в нем сливочное.
  • 3. Добавить лук. Обжаривать его около 5 минут, помешивая.
  • 4. Уменьшить огонь, добавить сахар и обжаривать еще 15 минут, наполовину прикрыв крышкой.
  • 5. Приправить солью и перцем по вкусу, добавить тимьян и готовить без крышки еще минут 20, пока лук не станет карамельного цвета.
  • 6. Добавить вино, бульон, довести до кипения. Убавить огонь и варить 30 минут, пока суп не станет значительно гуще.
  • 7. Разогреть духовку до 200 градусов. На застеленный пергаментом противень разложить куски багета. Запекать в духовке до золотистого цвета.
  • 8. Разлить суп по огнеупорным глиняным формам, уложить сверху кусочек багета, посыпать сыром. Запекать в духовке пока сыр не станет золотистым 5–7 минут, при 180 градусах. Сразу же подавать.

Похожие рецепты

11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 700 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Чеснок 4 зубчика

Сахар ½ чайной ложки

Белое сухое вино 280 мл

Овощной бульон 1,2 л

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Французский багет ½ штуки

Сыр грюйер 225 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
754

10 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Лук репчатый 4 головки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Белое сухое вино 200 мл

Сахар 1 чайная ложка

Куриный бульон 1,5 л

Французский багет 1 штука

Сыр грюйер 150 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5163

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 500 г

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 20 мл

Белое сухое вино 300 мл

Куриный бульон 500 мл

Французский багет 1 штука

Сыр маасдам 150 г

Свежий тимьян 2 стебля

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
189

7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 2 штуки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Белое сухое вино 3 стакана

Куриный бульон 3 стакана

Свежемолотый черный перец по вкусу

Твердый сыр 100 г

Французский багет 6 кусков

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
23

9 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Лук 4 штуки

Сахар ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мясной бульон 4 стакана

Перец молотый черный по вкусу

Сухарики 400 г

Сыр чеддер 1 стакан

Коньяк 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9

8 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 кг

Сливочное масло 3 столовые ложки

Куриный бульон 3 стакана

Белое сухое вино ½ стакана

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Французский багет 1 штука

Твердый сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
65