Суп луковый с белым вином
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
740
23
37
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Лук
3 штукиФранцузский багет
6 кусковСливочное масло
1 столовая ложкаОливковое масло
2 столовые ложкиСахар
1½ столовые ложкиБелое сухое вино
150 млМясной бульон
750 млСоль
по вкусуТвердый сыр
150 гМолотый черный перец
по вкусуСвежий тимьян
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Лук нарезать тонкими полукольцами.
2В кастрюле разогреть оливковое масло, растопить в нем сливочное.
3Добавить лук. Обжаривать его около 5 минут, помешивая.
4Уменьшить огонь, добавить сахар и обжаривать еще 15 минут, наполовину прикрыв крышкой.
5Приправить солью и перцем по вкусу, добавить тимьян и готовить без крышки еще минут 20, пока лук не станет карамельного цвета.
6Добавить вино, бульон, довести до кипения. Убавить огонь и варить 30 минут, пока суп не станет значительно гуще.
7Разогреть духовку до 200 градусов. На застеленный пергаментом противень разложить куски багета. Запекать в духовке до золотистого цвета.
8Разлить суп по огнеупорным глиняным формам, уложить сверху кусочек багета, посыпать сыром. Запекать в духовке пока сыр не станет золотистым 5–7 минут, при 180 градусах. Сразу же подавать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты