
Суп-пюре из баклажанов со сливками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
150
6
5
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
1 чайная ложкаСоль
по вкусуЧеснок
2 зубчикаПомидоры
200 гОвощной бульон
300 млСладкий перец
1 штукаБаклажаны
400 гСливки
120 млЗелень
по вкусуПлавленый сыр
50 гСпеции
по вкусуСладкий соус чили
1 столовая ложкаЛук
1 штукаКопченая паприка
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Очистить баклажаны от кожи, нарезать кубиками, посолить и оставить на 15 минут (для выхода горечи)
Помидоры запечь вместе с чесноком (20 минут 220°С) в духовке.
2Порезать мелко луковицу и прижарить до золотистого цвета на растительном масле. Добавить болгарский перец, помидор и потушить минуты 2.
3Сполоснуть баклажаны холодной водой, обсушить и добавить к помидорам. Добавить овощной бульон, накрыть крышкой и потушить на маленьком огне 15 минут.
4Добавить сливки, сыр, специи и все взбить в блендере.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты