Суп-пюре из цветной капусты с мускатным орехом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
104
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
403
15
29
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
4 столовые ложкиЦветная капуста
1 штукаПшеничная мука
1½ столовые ложкиРепчатый лук
1 головкаКуриный бульон
2½ стаканаКуриное яйцо
2 штукиСливки
0,7 стакановСыр
по вкусуМускатный орех
по вкусуШнитт-лук
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Капусту разделить на соцветия и варить в подсоленной воде 5 минут.
2Растопить сливочное масло, добавить в сковородку муку и подержать на слабом огне 2 минуты.
3В куриный бульон добавить прогретую муку и мелко порезанный репчатый лук. Довести до кипения, после чего варить на слабом огне 20 минут.
4В остывший бульон добавить цветную капусту. Суп тщательно размешать, протереть через сито и довести до кипения.
5Взбить сливки с яичными желтками, добавить немного любого твердого тертого сыра. Разбавить смесь чашкой бульона, после чего влить ее в кастрюлю с супом. Разогреть, но не доводить до кипения.
6За 5 минут до готовности добавить соль, перец, мелко порезанный шнитт-лук и несколько стружек мускатного ореха.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты