Суп-пюре из цветной капусты с мускатным орехом

Автор: Тамара Дьякова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Тамара Дьякова

Автор: Тамара Дьякова

147 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 4 столовые ложки

Цветная капуста 1 штука

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Куриный бульон 2,5 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сливки ⅔ стакана

Сыр по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Шнитт-лук по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Капусту разделить на соцветия и варить в подсоленной воде 5 минут.
  • 2. Растопить сливочное масло, добавить в сковородку муку и подержать на слабом огне 2 минуты.
  • 3. В куриный бульон добавить прогретую муку и мелко порезанный репчатый лук. Довести до кипения, после чего варить на слабом огне 20 минут.
  • 4. В остывший бульон добавить цветную капусту. Суп тщательно размешать, протереть через сито и довести до кипения.
  • 5. Взбить сливки с яичными желтками, добавить немного любого твердого тертого сыра. Разбавить смесь чашкой бульона, после чего влить ее в кастрюлю с супом. Разогреть, но не доводить до кипения.
  • 6. За 5 минут до готовности добавить соль, перец, мелко порезанный шнитт-лук и несколько стружек мускатного ореха.

Похожие рецепты

Крем-суп с сельдереем, голубым сыром и сидром

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Стебель сельдерея 6 штук

Лук репчатый 2 головки

Пшеничная мука 50 г

Сухой сидр 150 мл

Голубой сыр 250 г

Куриный бульон 1 л

Молоко 750 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сливки 50 мл

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Венгерский суп из шпината

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Шпинат 500 г

Лук репчатый 2 головки

Сливочное масло 30 г

Сливки 200 мл

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Бекон 200 г

Соль по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
409
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Луковый суп по‑испански

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 5 головок

Мясной бульон 1 л

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливки 1 стакан

Соль по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Перец черный молотый по вкусу

Сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
557
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Венгерский суп-пюре из шпината со сливками

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Шпинат 500 г

Лук репчатый 2 головки

Сливочное масло 30 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Перец черный молотый по вкусу

Бекон 150 г

Сливки 250 мл

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Луковый суп в горшочке

Автор: Campbell's® Домашняя Классика®
6 ингредиентов
4 порции 55 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 4 головки

Слоеное тесто 125 г

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Говяжий бульон Campbell's 375 мл

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
329
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочный суп из черемши

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Черемша 1 пучок

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 25 г

Пшеничная мука 25 г

Куриный бульон ¾ л

Сливки ¼ л

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов