Суп-пюре из цветной капусты с пармезаном

Автор: Евгения Тяпнина
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Цветная капуста 400 г

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан 100 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Мускатный орех на кончике ножа

Морская соль по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. В кастрюле с толстым дном пассеровать на оливковом масле измельченные лук и чеснок.
  • 2. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в течение 5–7 минут.
  • 3. Отваренную капусту переложить в кастрюлю с луком, добавить немного бульона от капусты и тушить под крышкой до готовности.
  • 4. Посолить и добавить немного мускатного ореха.
  • 5. Перетереть через сито или перемолоть в блендере. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 6. Разлить по огнеупорным тарелкам, посыпать тертым пармезаном, по желанию, гренками (чесночными) и поставить в духовку на 5 минут (180 градусов).
  • 7. Чтобы добиться сливочного вкуса можно добавить 2 столовые ложки нежирных сливок.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Горький шоколад 85 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Говяжий фарш 500 г

Консервированные помидоры 400 г

Консервированная фасоль 400 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
104

8 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Свежий лавровый лист 1 штука

Картофель 1 штука

Цветная капуста 1 штука

Крем-фреш 3 столовые ложки

Голубой сыр стилтон 250 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
179

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Куркума 2 чайные ложки

Карри порошок 1 чайная ложка

Цветная капуста 1 штука

Соль по вкусу

Молотый фундук 90 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
34

5 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Чеснок 1,5 зубчика

Лук репчатый ½ головки

Помидоры в собственном соку 850 г

Зеленый базилик 3 стебля

Оливковое масло 15 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
72

6 ингредиентов
2 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Бакинские помидоры 200 г

Сладкий перец 200 г

Лук репчатый 200 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 4 столовые ложки

Огурцы 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
33

11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 80 мл

Сливочное масло 80 г

Лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Картофель 2 штуки

Цветная капуста 1 кг

Сыр пармезан 120 г

Молоко 200 мл

Горчица 2 столовые ложки

Французский багет 100 г

Овощной бульон 1,5 л

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
16