Суп-пюре из цветной капусты с пармезаном
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
14631
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
382
23
25
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Репчатый лук
1 головкаЦветная капуста
400 гЧеснок
2 зубчикаСыр пармезан
100 гОливковое масло
1 столовая ложкаМускатный орех
на кончике ножаМорская соль
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1В кастрюле с толстым дном пассеровать на оливковом масле измельченные лук и чеснок.
2Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в течение 5–7 минут.
3Отваренную капусту переложить в кастрюлю с луком, добавить немного бульона от капусты и тушить под крышкой до готовности.
4Посолить и добавить немного мускатного ореха.
5Перетереть через сито или перемолоть в блендере.
6Разлить по огнеупорным тарелкам, посыпать тертым пармезаном, по желанию, гренками (чесночными) и поставить в духовку на 5 минут (180 градусов).
7Чтобы добиться сливочного вкуса можно добавить 2 столовые ложки нежирных сливок.
популярные запросы:
Комментарии (25):
0
Обожаю супы-пюре. Хоть мои домашние и посмеиваются, называя подобную еду «детским питанием», но я не слушаю. Из цветной капусты готовила впервые, оценила. Но готовила не на плите, для такого типа супов уже традиционно использую мультикухню( у нас Редмонд-91 ). Пассировала на сковороде, остальное готовила в чаше - благодаря трехмерному нагреву суп приготовился быстро, получился ароматным и нежным.
Пармезана вот только не нашла, добавила вместо него ирландский чеддер , он похож в плане пикантности
спецпроекты
Похожие рецепты