ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп-пюре из цветной капусты с пармезаном

Суп-пюре из цветной капусты с пармезаном

АВТОР: Евгения Тяпнина
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
14631
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
382
23
25
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Репчатый лук
1 головка
Цветная капуста
400 г
Чеснок
2 зубчика
Сыр пармезан
100 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Мускатный орех
на кончике ножа
Морская соль
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1В кастрюле с толстым дном пассеровать на оливковом масле измельченные лук и чеснок.
2Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в течение 5–7 минут.
3Отваренную капусту переложить в кастрюлю с луком, добавить немного бульона от капусты и тушить под крышкой до готовности.
4Посолить и добавить немного мускатного ореха.
5Перетереть через сито или перемолоть в блендере.
6Разлить по огнеупорным тарелкам, посыпать тертым пармезаном, по желанию, гренками (чесночными) и поставить в духовку на 5 минут (180 градусов).
7Чтобы добиться сливочного вкуса можно добавить 2 столовые ложки нежирных сливок.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (25):
1
loy-Lou не путайте вегетарианство с Веганством 👆🏻
1
Добавила 150мл сливок- очень нежный и сытный суп получился.
0
Обожаю супы-пюре. Хоть мои домашние и посмеиваются, называя подобную еду «детским питанием», но я не слушаю. Из цветной капусты готовила впервые, оценила. Но готовила не на плите, для такого типа супов уже традиционно использую мультикухню( у нас Редмонд-91 ). Пассировала на сковороде, остальное готовила в чаше - благодаря трехмерному нагреву суп приготовился быстро, получился ароматным и нежным.  Пармезана вот только не нашла, добавила вместо него ирландский чеддер , он похож в плане пикантности
Читайте также:
Похожие рецепты
Суп-крем из кабачков
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
2 порции
30 минут
1
1
0
Тыквенный суп
Автор: Олеся Потапова
4 порции
1 час 15 минут
1
1
0
Суп-пюре из чечевицы с мятой
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0
Суп-пюре из кабачков
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
25 минут
2
2
0
Суп-пюре из батата
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
1
0