Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп-пюре из цветной капусты с пармезаном

Суп-пюре из цветной капусты с пармезаном

АВТОР: Евгения Тяпнина
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
14531
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
382
23
25
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Репчатый лук
1 головка
Цветная капуста
400 г
Чеснок
2 зубчика
Сыр пармезан
100 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Мускатный орех
на кончике ножа
Морская соль
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1В кастрюле с толстым дном пассеровать на оливковом масле измельченные лук и чеснок.
2Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в течение 5–7 минут.
3Отваренную капусту переложить в кастрюлю с луком, добавить немного бульона от капусты и тушить под крышкой до готовности.
4Посолить и добавить немного мускатного ореха.
5Перетереть через сито или перемолоть в блендере.
6Разлить по огнеупорным тарелкам, посыпать тертым пармезаном, по желанию, гренками (чесночными) и поставить в духовку на 5 минут (180 градусов).
7Чтобы добиться сливочного вкуса можно добавить 2 столовые ложки нежирных сливок.
Комментарии (25):
0
Обожаю супы-пюре. Хоть мои домашние и посмеиваются, называя подобную еду «детским питанием», но я не слушаю. Из цветной капусты готовила впервые, оценила. Но готовила не на плите, для такого типа супов уже традиционно использую мультикухню (у нас Редмонд-91). Пассировала на сковороде, остальное готовила в чаше — благодаря трехмерному нагреву суп приготовился быстро, получился ароматным и нежным.  Пармезана вот только не нашла, добавила вместо него ирландский чеддер, он похож в плане пикантности
1
Добавила 150мл сливок- очень нежный и сытный суп получился.
1
loy-Lou не путайте вегетарианство с Веганством 👆🏻
Читайте также:
Похожие рецепты
Суп-пюре из цветной капусты и шампиньонов с сыром дорблю и беконом
Автор: Daria Kay Flavors
3 порции
1 час
0
2
0
Гороховый суп с копченостями
Автор: Еда
12 порций
3 часа
4
2
0
Бульон с говяжьими фрикадельками
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
3
0
Холодный суп из щавеля
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Чечевичная похлебка
Автор: Еда
4 порции
40 минут
4
2
0
Куриный бульон с кнейдлах
Автор: Еда
5 порций
1 час
1
2
0
Хлебный суп с яблоками
Автор: Еда
3 порции
35 минут
2
1
0
Рыбный суп с фрикадельками
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
0
1
0
Суп из сладкого перца с печеным чесноком
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
19
1
0
Тыквенный суп с креветками
Автор: Еда
2 порции
30 минут
7
3
0
Классический суп спас
Автор: Еда
4 порции
35 минут
2
1
0
Грибной суп с булгуром
Автор: Еда
3 порции
45 минут
15
1
0