Суп-пюре из цветной капусты со сметаной

Суп-пюре из цветной капусты со сметаной

Автор: Marina Agisheva
порции: 5 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Marina Agisheva

Автор: Marina Agisheva

2 рецепта

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Цветная капуста 800 г

Сметана 20%-ная 2 столовые ложки

Бульонный кубик 1 штука

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Отварить цветную капусту (можно замороженную).
  • 2. Спасеровать лук (мелкая нарезка) на оливковом масле до размягчения.
  • 3. Капусту выловить шумовкой и положить в 1 кастрюлю с луком.
  • 4. Сделать пюре погружным блендером. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. Вливать отвар капусты до придания супу любимой консистенции.
  • 6. Добавить 1 бульонный желированный кубик (куриный). 1 кубик рассчитан на 1 литр объема.
  • 7. Добавить 2 столовых ложки сметаны, приправы по вкусу.
  • 8. Все еще раз перемешать с помощью погружного блендера и можно есть.

Совет к рецепту

По желанию добавить сухарики, бекон, сыр в уже готовый суп.

Похожие рецепты

Суп с зеленым горошком и копченостями

Автор: Anton Krotov
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Консервированный зеленый горошек 1 банка

Бульонный кубик 2 штуки

Лук репчатый 2 головки

Копчености 100 г

Сметана по вкусу

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из цветной капусты с чили

Автор: AGA-ARTSTUDIO
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Цветная капуста 1 штука

Перец чили 1 штука

Куриный бульон 900 мл

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
93
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оранжевые щи с цветной капустой

Автор: Катерина Смирнова
5 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Морковь 1 штука

Цветная капуста 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Говядина с костями 300 г

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп овощной в мультиварке

Автор: Екатерина Молчанова
7 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 400 г

Капуста брокколи 200 г

Цветная капуста 200 г

Морковь 120 г

Лук репчатый 120 г

Вода 1 л

Соль 1 г

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из цветной капусты с кресс-салатом

Автор: Мария Ларионова
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Цветная капуста 1 головка

Куриный бульон 2 стакана

Крупная соль 2,5 чайные ложки

Перец черный молотый по вкусу

Кресс-салат 1 пучок

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из цветной капусты с аргентинскими…

Автор: Anna Sudnik
6 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Цветная капуста 1 штука

Лук репчатый ½ штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Вода 1 л

Соль на кончике ножа

Креветки 10 штук

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов