Суп-пюре из картофеля и лука-порея с крутонами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
231
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
225
4
14
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
500 гБелая часть лука-порей
2 штукиРепчатый лук
1 штукаЧеснок
3 зубчикаВода
1 стаканСливки 20%-ные
100 гОливковое масло
3 столовые ложкиТимьян
3 чайные ложкиБелый хлеб
½ штукиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Лук-порей порезать кольцами. Репчатый лук — полукольцами. Картофель — крупными кубиками.1 зубчик чеснока — раздавить ножом и мелко порезать.
2Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюле. Добавить чеснок и слегка обжарить весь лук. Не давать зарумяниться.
3Добавить воду и картофель. Варить 10–15 минут до готовности картофеля.
4Измельчить готовые овощи блендером.
5Добавить сливки и соль. Если суп получился очень жидким, выпарить на медленном огне до нужной консистенции. Если же суп получился густым, добавить воды или сливок.
6Для крутонов нарезать хлеб на ломтики толщиной 1 см.
7Подавить оставшиеся 2 зубчика чеснока. В миске смешать 2 столовые ложки оливкового масла, соль, чеснок и 3 чайные ложки тимьяна (чабрец).
8С помощью кисточки нанести смесь тонким слоем на ломтики хлеба.
9Нарезать хлеб на кубики 1х1 см. Выложить на противень. Поставить в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут. Внимательно следите, чтобы сухарики не подгорели, периодически помешивая.
Совет к рецепту
Вместо духовки можно обжарить хлеб с двух сторон на сковороде.
Подавать суп с крутонами и посыпать чабрецом.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
Очень вкусно! Только я с картошкой переборщила (неправильно прикинула, что такое 500 грамм). А так прекрасно.
0
Оказывается, картошка с луком пореем это отличный вкусовой дуэт. Только аккуратнее с картошкой, мне попалась какая-то особо клейкая, и собственно весь суп по консистенции был похож на жидкий клейстер. А вкус супер, да.
спецпроекты
Похожие рецепты