ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп-пюре из картофеля и лука-порея с крутонами

Суп-пюре из картофеля и лука-порея с крутонами

АВТОР: Anastasia Sheveleva
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
231
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
225
4
14
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
500 г
Белая часть лука-порей
2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Вода
1 стакан
Сливки 20%-ные
100 г
Оливковое масло
3 столовые ложки
Тимьян
3 чайные ложки
Белый хлеб
½ штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Лук-порей порезать кольцами. Репчатый лук — полукольцами. Картофель — крупными кубиками.1 зубчик чеснока — раздавить ножом и мелко порезать.
2Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюле. Добавить чеснок и слегка обжарить весь лук. Не давать зарумяниться.
3Добавить воду и картофель. Варить 10–15 минут до готовности картофеля.
4Измельчить готовые овощи блендером.
5Добавить сливки и соль. Если суп получился очень жидким, выпарить на медленном огне до нужной консистенции. Если же суп получился густым, добавить воды или сливок.
6Для крутонов нарезать хлеб на ломтики толщиной 1 см.
7Подавить оставшиеся 2 зубчика чеснока. В миске смешать 2 столовые ложки оливкового масла, соль, чеснок и 3 чайные ложки тимьяна (чабрец).
8С помощью кисточки нанести смесь тонким слоем на ломтики хлеба.
9Нарезать хлеб на кубики 1х1 см. Выложить на противень. Поставить в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут. Внимательно следите, чтобы сухарики не подгорели, периодически помешивая.
Совет к рецепту
Вместо духовки можно обжарить хлеб с двух сторон на сковороде. Подавать суп с крутонами и посыпать чабрецом.
Комментарии (4):
0
Очень вкусно! Только я с картошкой переборщила (неправильно прикинула, что такое 500 грамм). А так прекрасно.
0
Оказывается, картошка с луком пореем это отличный вкусовой дуэт. Только аккуратнее с картошкой, мне попалась какая-то особо клейкая, и собственно весь суп по консистенции был похож на жидкий клейстер. А вкус супер, да.
0
вкусняшка 😋
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп-пюре из батата
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
1
0
Суп-пюре из кабачков с брокколи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Грибной крем-суп
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
2
2
0
Клубничный суп с ревенем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Кабачковый суп-пюре
Автор: Тигран Хачатурян
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Суп-пюре из спаржи с яйцом-пашот и тостом
Автор: Жека Оливье
8 порций
50 минут
2
2
0
Суп из лука-порея и картофеля
Автор: Жека Оливье
6 порций
35 минут
1
1
0
Суп из печеного чеснока, хлеба и миндаля
Автор: Жека Оливье
6 порций
2 часа
1
1
0
Тыквенный суп с шалфеем
Автор: Жека Оливье
8 порций
55 минут
2
1
0
Грибной суп с маскарпоне
Автор: Жека Оливье
6 порций
30 минут
0
2
0