Суп-пюре из картофеля с грибами и зеленым луком

Автор: Campbell's® Домашняя Классика®
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Campbell's® Домашняя Классика®

Автор: Campbell's® Домашняя Классика®

19 рецептов

Ингредиенты

Грибной бульон Campbell's 375 мл

Картофель 500 г

Зеленый лук 100 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Отцедите через ситечко в кастрюлю грибной бульон Campbell's Домашняя Классика. Добавьте в бульон 600 мл воды. (Внимание! На упаковке бульона Campbell's Домашняя Классика рекомендовано добавить 750 мл воды, но в нашем рецепте воды потребуется меньше). Доведите бульон до кипения.
  • 2. Вымойте и очистите картофель. Разрежьте каждую картофелину на 4 части, опустите в кипящий бульон и варите 15 минут или до мягкости. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 3. Зеленый лук вымойте, срежьте корешки, луковицу вместе с белой частью мелко нарежьте, опустите в бульон и варите вместе с картофелем. Зеленые перья мелко нарежьте и отложите в сторону.
  • 4. Снимите кастрюлю с огня. Половину бульона слейте в миску, из картофеля с оставшимся бульоном с помощью блендера приготовьте гладкое однородное пюре. Грибы и овощи измельчите с помощью блендера. Разведите картофельное пюре слитым бульоном, добавьте измельченные грибы. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. Поставьте кастрюлю на огонь. Помешивая, прогрейте суп, но не доводите до кипения.

Совет к рецепту

Подавайте со сметаной или жирными сливками. Перед подачей посыпьте измельченным зеленым луком. На заметку: Летом этот суп можно подать в холодном виде. На пользу! Несмотря на густоту, овощные супы-пюре, особенно на грибном бульоне, относятся к низкокалорийным блюдам. Включайте их в свое меню, даже если строго следуете диете.

Похожие рецепты

Борщ летний

Автор: Анастасия Зотова
7 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Стебель сельдерея 1 штука

Кабачки 200 г

Помидоры 2 штуки

Зеленый лук 60 г

Морковь 1 штука

Свекла 1 штука

Картофель 3 штуки

перейти на страницу рецепта
167
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный суп

Автор: Анастасия Зотова
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Куриный бульон 750 мл

перейти на страницу рецепта
185
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп с пшеном по‑деревенски

Автор: Campbell's® Домашняя Классика®
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшено 2 столовые ложки

Картофель 1 штука

Сливочное масло 20 г

Зеленый лук 40 г

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Говяжий бульон Campbell's 375 мл

перейти на страницу рецепта
640
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Борщ с гречневой крупой

Автор: Campbell's® Домашняя Классика®
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Грибной бульон Campbell's 375 мл

Картофель 1 штука

Белокочанная капуста 120 г

Зеленый лук 1 пучок

Заправка для борща Campbell's 180 г

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибной суп с кабачками

Автор: Campbell's® Домашняя Классика®
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Грибной бульон Campbell's 375 мл

Картофель 1 штука

Кабачки 200 г

Помидоры 100 г

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ленивая уха

Автор: Сергей Кудин
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Мойва 1 кг

Картофель 1 кг

Морковь 2 штуки

Специи по вкусу

Вода 1 л

Зеленый лук 1 пучок

Растительное масло 150 мл

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов