ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп-пюре из кольраби с гренками и гарниром из жареных грибов

Суп-пюре из кольраби с гренками и гарниром из жареных грибов

АВТОР: Aleksey Varshavskiy
порций:  6ГОТОВИТЬ:  1 час 30 минут
80
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
435
17
27
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Кольраби
4 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Морковь
1 штука
Картофель
1 штука
Сельдерей
2 стебля
Куриный бульон
3 литра
Сливки 35%-ные
100 мл
Соль
по вкусу
Красный перец хлопьями
1/2чайной ложки
Смесь итальянских трав
1 столовая ложка
Пита
1 штука
Растительное масло
6 столовых ложек
Свежие шампиньоны
4 штуки
Инструкция приготовления1 час 30 минут
Распечатать
1.Все овощи вымойте и почистите.
2.Шампиньоны нарежьте вдоль и обжарьте на растительном масле с двух сторон. Переложите на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
3.Мелко нарежьте лук, чеснок раздавите плоской стороной ножа. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, обжарьте лук и чеснок до прозрачности.
4.Морковь, картошку, сельдерей и кольраби нарежьте кубиком, добавьте в кастрюлю, перемешайте и обжаривайте на среднем огне в течение 15 минут.
5.Бульон доведите до кипения, перелейте примерно 0,5 л в какую-нибудь емкость и отложите.
6.Остальным бульоном залейте овощи, чтобы покрыть их выше примерно на толщину трех пальцев. Закройте кастрюлю крышкой и варите все на среднем огне, периодически помешивая, минут 40–50, пока кольраби не станет мягкой.
7.Питу нарежьте полосками и подсушите над тостером или на разогретой сковороде без добавления масла.
8.Когда овощи будут готовы, снимите кастрюлю с огня. Блендером доведите все до состояния пюре, если получится очень густое, разведите заранее отложенным бульоном.
9.При постоянном помешивании влейте сливки, посолите по вкусу, затем добавьте красный перец и смесь итальянских трав.
10.Верните кастрюлю на плиту и прогрейте суп на медленном огне постоянно помешивая в течение 5 минут.
11.Разлейте суп по тарелкам, гарнируйте грибами и гренками.
Комментарии (2):
Аватар
Ирина Гайсина7 октября 2015
2
В первую очередь, хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО за отличный рецепт. Впервые в жизни готовила суп-пюре, и он получился отменный! Ну, а во вторую, в ингредиентах сельдерей есть, а в инструкции Вы про него забыли, я полагаю, он должен быть в пункте 4 вместе в остальными овощами) У меня кольраби была очень крупной, поэтому мне хватило и одной, а картошки не оказалось дома вообще и вместо неё я добавила кабачок. Супец вышел шикарный, ещё раз большое спасибо, рекомендую!!!
Аватар
Denis Tuzhik31 июля 2016
1
Я использовал одну кольраби вместо двух, как указано на рецепте на 3 порции. Сельдерей добавлял в пункте 4, вместе с овощами. Единственный момент, нужно убирать большую часть кольраби около корня, иначе в супе может остаться немного волокон.
Читайте также:
Похожие рецепты
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
10
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
7
2
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
14
2
0
Холодный грузинский суп чриантели из вишни
Автор: Еда
4 порции
40 минут
6
1
0
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
4
1
0
Ботвинник на свекольном соке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
3
0
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
2
2
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
5
2
0
Свекольник с тамбовским окороком
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
3
1
0
Свекольник с йогуртом и приправой шисо
Автор: Еда
4 порции
4 часа 10 минут
6
1
0
Литовский холодный борщ шальтибарщай (šaltibarščiai)
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
30 минут
4
2
0