Суп-пюре из кольраби с гренками и гарниром из жареных грибов
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
80
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
435
17
27
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кольраби
4 штукиРепчатый лук
2 штукиЧеснок
3 зубчикаМорковь
1 штукаКартофель
1 штукаСельдерей
2 стебляКуриный бульон
3 лСливки 35%-ные
100 млСоль
по вкусуКрасный перец хлопьями
½ чайные ложкиСмесь итальянских трав
1 столовая ложкаПита
1 штукаРастительное масло
6 столовых ложекСвежие шампиньоны
4 штукиИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Все овощи вымойте и почистите.
2Шампиньоны нарежьте вдоль и обжарьте на растительном масле с двух сторон. Переложите на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
3Мелко нарежьте лук, чеснок раздавите плоской стороной ножа. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, обжарьте лук и чеснок до прозрачности.
4Морковь, картошку, сельдерей и кольраби нарежьте кубиком, добавьте в кастрюлю, перемешайте и обжаривайте на среднем огне в течение 15 минут.
5Бульон доведите до кипения, перелейте примерно 0,5 л в какую-нибудь емкость и отложите.
6Остальным бульоном залейте овощи, чтобы покрыть их выше примерно на толщину трех пальцев. Закройте кастрюлю крышкой и варите все на среднем огне, периодически помешивая, минут 40–50, пока кольраби не станет мягкой.
7Питу нарежьте полосками и подсушите над тостером или на разогретой сковороде без добавления масла.
8Когда овощи будут готовы, снимите кастрюлю с огня. Блендером доведите все до состояния пюре, если получится очень густое, разведите заранее отложенным бульоном.
9При постоянном помешивании влейте сливки, посолите по вкусу, затем добавьте красный перец и смесь итальянских трав.
10Верните кастрюлю на плиту и прогрейте суп на медленном огне постоянно помешивая в течение 5 минут.
11Разлейте суп по тарелкам, гарнируйте грибами и гренками.
популярные запросы:
Комментарии (2):
2
В первую очередь, хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО за отличный рецепт. Впервые в жизни готовила суп-пюре, и он получился отменный!
Ну а во вторую, в ингредиентах сельдерей есть, а в инструкции Вы про него забыли, я полагаю, он должен быть в пункте 4 вместе в остальными овощами)
У меня кольраби была очень крупной, поэтому мне хватило и одной, а картошки не оказалось дома вообще и вместо неё я добавила кабачок.
Супец вышел шикарный, ещё раз большое спасибо, рекомендую!!!
1
Я использовал одну кольраби вместо двух, как указано на рецепте на 3 порции.
Сельдерей добавлял в пункте 4, вместе с овощами.
Единственный момент, нужно убирать большую часть кольраби около корня, иначе в супе может остаться немного волокон.
спецпроекты
Похожие рецепты