ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп-пюре из кольраби с гренками и гарниром из жареных грибов

Суп-пюре из кольраби с гренками и гарниром из жареных грибов

АВТОР: Aleksey Varshavskiy
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
80
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
435
17
27
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кольраби
4 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Морковь
1 штука
Картофель
1 штука
Сельдерей
2 стебля
Куриный бульон
3 л
Сливки 35%-ные
100 мл
Соль
по вкусу
Красный перец хлопьями
½ чайные ложки
Смесь итальянских трав
1 столовая ложка
Пита
1 штука
Растительное масло
6 столовых ложек
Свежие шампиньоны
4 штуки
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Все овощи вымойте и почистите.
2Шампиньоны нарежьте вдоль и обжарьте на растительном масле с двух сторон. Переложите на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
3Мелко нарежьте лук, чеснок раздавите плоской стороной ножа. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, обжарьте лук и чеснок до прозрачности.
4Морковь, картошку, сельдерей и кольраби нарежьте кубиком, добавьте в кастрюлю, перемешайте и обжаривайте на среднем огне в течение 15 минут.
5Бульон доведите до кипения, перелейте примерно 0,5 л в какую-нибудь емкость и отложите.
6Остальным бульоном залейте овощи, чтобы покрыть их выше примерно на толщину трех пальцев. Закройте кастрюлю крышкой и варите все на среднем огне, периодически помешивая, минут 40–50, пока кольраби не станет мягкой.
7Питу нарежьте полосками и подсушите над тостером или на разогретой сковороде без добавления масла.
8Когда овощи будут готовы, снимите кастрюлю с огня. Блендером доведите все до состояния пюре, если получится очень густое, разведите заранее отложенным бульоном.
9При постоянном помешивании влейте сливки, посолите по вкусу, затем добавьте красный перец и смесь итальянских трав.
10Верните кастрюлю на плиту и прогрейте суп на медленном огне постоянно помешивая в течение 5 минут.
11Разлейте суп по тарелкам, гарнируйте грибами и гренками.
Комментарии (2):
2
В первую очередь, хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО за отличный рецепт. Впервые в жизни готовила суп-пюре, и он получился отменный! Ну а во вторую, в ингредиентах сельдерей есть, а в инструкции Вы про него забыли, я полагаю, он должен быть в пункте 4 вместе в остальными овощами) У меня кольраби была очень крупной, поэтому мне хватило и одной, а картошки не оказалось дома вообще и вместо неё я добавила кабачок. Супец вышел шикарный, ещё раз большое спасибо, рекомендую!!!
1
Я использовал одну кольраби вместо двух, как указано на рецепте на 3 порции. Сельдерей добавлял в пункте 4, вместе с овощами. Единственный момент, нужно убирать большую часть кольраби около корня, иначе в супе может остаться немного волокон.
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп-пюре из батата
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
1
0
Суп-пюре из кабачков с брокколи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Грибной крем-суп
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
2
2
0
Клубничный суп с ревенем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Кабачковый суп-пюре
Автор: Тигран Хачатурян
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Суп-пюре из спаржи с яйцом-пашот и тостом
Автор: Жека Оливье
8 порций
50 минут
2
2
0
Суп из лука-порея и картофеля
Автор: Жека Оливье
6 порций
35 минут
1
1
0
Суп из печеного чеснока, хлеба и миндаля
Автор: Жека Оливье
6 порций
2 часа
1
1
0
Тыквенный суп с шалфеем
Автор: Жека Оливье
8 порций
55 минут
2
1
0
Грибной суп с маскарпоне
Автор: Жека Оливье
6 порций
30 минут
0
2
0