Суп-пюре из лука-порея
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
121
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
274
5
19
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лук-порей
2 стебляКартофель
3 штукиСливочное масло
70 гРепчатый лук
1 головкаСливки 10%-ные
150 млСладкий перец
1 штукаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Растопить в глубокой кастрюле сливочное масло и пассеровать мелко порубленный репчатый лук. Через пару минут добавить лук-порей, нарезанный кольцами, и накрыть кастрюлю крышкой.
2Оставить всю смесь на небольшом огне на 7–10 минут (до полуготовности), затем добавить кубики картофеля, залить питьевой водой (так, чтобы только закрыть овощи) и тушить до готовности, приправив солью и перцем.
3Снять суп с огня, поместить в блендер и добавить сливки. Взбить до однородной массы.
4Подавать к тарелке супа кубики болгарского перца.
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты