ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп-пюре из свежих грибов

Суп-пюре из свежих грибов

АВТОР: Варвара
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
60
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
391
12
28
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежие грибы
700 г
Репчатый лук
75 г
Морковь
75 г
Сливочное масло
100 г
Пшеничная мука
75 г
Молоко
250 мл
Яичный желток
2 штуки
Морская соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Свежие грибы, отложив несколько шляпок, пропустить через мясорубку. Нарезать морковку и лук. Все вместе сложить в кастрюлю, добавить масло (50 г) и тушить в закрытой кастрюле на малом огне 25–30 минут. Когда морковь станет мягкой, добавить немного воды и варить дальше на малом огне. Затем протереть через сито.
2Отдельно в масле поджарить муку до золотистого цвета, развести ее горячим молоком и присоединить к ней бульон с протертыми грибами и вновь довести до кипения. Посолить по вкусу.
3Готовый суп снять с плиты. Тщательно растереть сырые желтки, развести их охлажденным супом и вылить обратно.
4Оставленные шляпки грибов нарезать продолговатыми ломтиками и сварить в подсоленной воде.
5При подаче на стол вылить в суповую миску вареные грибы и залить их супом. Отдельно подать гренки.
Комментарии (4):
1
мне понравилось, но я добавляла меньше молока, чтобы суп был более густым.
0
вместо молока лучше взять сливки и по-гуще
0
Сегодня попробовала этот суп, поняла, что либо надо делать пюре, а не его основе суп, чтобы не ошибиться с солью, либо варить классический грибной суп. Это проще и быстрее. Но результат мне все равно был приятен:вкусно))
0
Можно посолить суп в конце, в супе-пюре соль разойдется быстро и равномерно.
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп-пюре из батата
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
1
0
Суп-пюре из кабачков с брокколи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Грибной крем-суп
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
2
2
0
Клубничный суп с ревенем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Кабачковый суп-пюре
Автор: Тигран Хачатурян
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Суп-пюре из спаржи с яйцом-пашот и тостом
Автор: Жека Оливье
8 порций
50 минут
2
2
0
Суп из лука-порея и картофеля
Автор: Жека Оливье
6 порций
35 минут
1
1
0
Суп из печеного чеснока, хлеба и миндаля
Автор: Жека Оливье
6 порций
2 часа
1
1
0
Тыквенный суп с шалфеем
Автор: Жека Оливье
8 порций
55 минут
2
1
0
Грибной суп с маскарпоне
Автор: Жека Оливье
6 порций
30 минут
0
2
0