Суп-пюре из свежих грибов
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
391
12
28
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежие грибы
700 гРепчатый лук
75 гМорковь
75 гСливочное масло
100 гПшеничная мука
75 гМолоко
250 млЯичный желток
2 штукиМорская соль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Свежие грибы, отложив несколько шляпок, пропустить через мясорубку. Нарезать морковку и лук. Все вместе сложить в кастрюлю, добавить масло (50 г) и тушить в закрытой кастрюле на малом огне 25–30 минут. Когда морковь станет мягкой, добавить немного воды и варить дальше на малом огне. Затем протереть через сито.
2Отдельно в масле поджарить муку до золотистого цвета, развести ее горячим молоком и присоединить к ней бульон с протертыми грибами и вновь довести до кипения. Посолить по вкусу.
3Готовый суп снять с плиты. Тщательно растереть сырые желтки, развести их охлажденным супом и вылить обратно.
4Оставленные шляпки грибов нарезать продолговатыми ломтиками и сварить в подсоленной воде.
5При подаче на стол вылить в суповую миску вареные грибы и залить их супом. Отдельно подать гренки.
популярные запросы:
Комментарии (4):
1
мне понравилось, но я добавляла меньше молока, чтобы суп был более густым.
0
Сегодня попробовала этот суп, поняла, что либо надо делать пюре, а не его основе суп, чтобы не ошибиться с солью, либо варить классический грибной суп. Это проще и быстрее. Но результат мне все равно был приятен:вкусно))
спецпроекты
Похожие рецепты