ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп-пюре из тыквы и яблок с песто из кинзы

Суп-пюре из тыквы и яблок с песто из кинзы

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  0 минут
113
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
255
6
11
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Тыква сквош
1килограмм
Репчатый лук
2 головки
Чеснок
3 зубчика
Зеленые яблоки
2 штуки
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Крупная соль
по вкусу
Чили-пудра
по вкусу
Овощной бульон
4 стакана
Песто
по вкусу
Инструкция приготовления0 минут
Распечатать
1.Приготовьте песто из кинзы (смотрите примечание).
2.Разогрейте духовку до 200 градусов.
3.Очистите тыкву и нарежьте небольшими кусочками.
4.В форму выложите кусочки тыквы, очищенный и нарезанный на четвертинки лук, очищенные зубчики чеснока и очищенные и разрезанные на 4 части яблоки. Сбрызните оливковым маслом, посолите и посыпьте чили. Перемешайте и отправьте в духовку на 40 минут до мягкости и слегка румяного цвета, перемешивая каждые 10 минут.
5.В блендер переложите половину овощей и влейте 2 стакана бульона. Взбейте до состояния пюре. Повторите тоже самое с оставшимися овощами и бульоном.
6.Перелейте суп в кастрюлю, посолите и посыпьте чили. Доведите до кипения на небольшом огне и подавайте, выложив в тарелки немного песто из кинзы.
Совет к рецептуРецепт приготовления <a href="https://eda.ru/recepty/sousy-marinady/pesto-iz-kinzi-perca-halapeno-s-greckimi-orehami-29306">Песто из кинзы</a>
Комментарии (4):
Аватар
Ларина Наташа7 октября 2014
0
фантастически вкусный суп, спасибо! и за сочетание с песто из кинзы — отдельное спасибо
Аватар
Julia Dedyulina16 октября 2014
0
Доброй ночи! На сколько это порций?
Аватар
lollabye 14 декабря 2014
0
у меня ничего не получилось, пришлось выбросить весь суп — на мой взгляд лука требуется совсем немного. Две луковицы просто забивают весь вкус, получается аджика какая-то.
Читайте также:
Похожие рецепты
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
7
2
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
13
2
0
Холодный грузинский суп чриантели из вишни
Автор: Еда
4 порции
40 минут
5
1
0
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
4
1
0
Ботвинник на свекольном соке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
3
0
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
2
2
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
2
0
Свекольник с тамбовским окороком
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
3
1
0
Свекольник с йогуртом и приправой шисо
Автор: Еда
4 порции
4 часа 10 минут
5
1
0
Литовский холодный борщ шальтибарщай (šaltibarščiai)
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
30 минут
4
2
0