Суп-пюре из тыквы и яблок с песто из кинзы

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Тыква сквош 1,2 кг

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Зеленые яблоки 2 штуки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Чили-пудра по вкусу

Овощной бульон 4 стакана

Песто по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Приготовьте песто из кинзы (смотрите примечание).
  • 2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Очистите тыкву и нарежьте небольшими кусочками.
  • 4. В форму выложите кусочки тыквы, очищенный и нарезанный на четвертинки лук, очищенные зубчики чеснока и очищенные и разрезанные на 4 части яблоки. Сбрызните оливковым маслом, посолите и посыпьте чили. Перемешайте и отправьте в духовку на 40 минут до мягкости и слегка румяного цвета, перемешивая каждые 10 минут.
  • 5. В блендер переложите половину овощей и влейте 2 стакана бульона. Взбейте до состояния пюре. Повторите тоже самое с оставшимися овощами и бульоном. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 6. Перелейте суп в кастрюлю, посолите и посыпьте чили. Доведите до кипения на небольшом огне и подавайте, выложив в тарелки немного песто из кинзы.

Совет к рецепту

Рецепт приготовления Песто из кинзы

Похожие рецепты

Суп-пюре из кабачков с плавленым сыром

Автор: Кира Аветова
6 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Кабачки 1 штука

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Овощной бульон 1 л

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Плавленый сырок 1 штука

перейти на страницу рецепта
1741
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный суп с тминновым маслом

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Семена тмина 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Морковь 750 г

Овощной бульон 1 л

Апельсиновый сок 250 мл

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный суп со сливками

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Овощной бульон 500 мл

Тыква баттернат сквош 750 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Сливки 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1216
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре с артишоками

Автор: Eugenia Mo
7 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 75 г

Лук репчатый 5 головок

Чеснок 1 зубчик

Артишоки 1 кг

Сливки 10%-ные 300 мл

Овощной бульон 1 л

Рубленая петрушка 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из печеной тыквы и грибов

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Тыква 1,2 кг

Лук репчатый 1 головка

Грибы шиитаке 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло extra virgin ½ стакана

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Овощной бульон 5 стаканов

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряный суп-пюре из кукурузы

Автор: Anita Ggdf
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Семена кумина (зира) 1 чайная ложка

Семена кориандра 1 чайная ложка

Куркума 1 чайная ложка

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло extra virgin 2 чайные ложки

Лук репчатый 1 головка

Картофель 3 штуки

Морковь 2 штуки

Овощной бульон 1 л

Консервированная кукуруза 2 банки

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов