Суп-пюре из запеченных баклажанов
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
368
15
20
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баклажаны
8 штукПомидоры
6 штукЧеснок
3 головкиСливки 30%-ные
200 млКуриный бульон
2 лРепчатый лук
3 штукиСушеный орегано
½ чайные ложкиСвежий перец чили
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуОливковое масло
30 млКозий сыр
50 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов.
2Овощи (кроме перца чили) вымыть, лук очистить. Помидоры разрезать на четвертинки, баклажаны и лук пополам, у чеснока срезать верхушку.
3Противень немного смазать оливковым маслом, выложить овощи, сбрызнуть оставшимся маслом и поставить в духовку, запекать 40–50 минут.
4Вынуть противень из духовки, дать остыть. Тем временем разогреть бульон.
5У баклажанов вынуть ложкой мякоть, шкурку выбросить. Чеснок выдавить из шкурки.
6Все овощи переложить в кастрюлю и залить горячим бульоном, добавить орегано. Варить на среднем огне 20 минут.
7Перец чили разделите на две части, очистите от семян и если не не любите сильно острое удали все белые прожилки, мелко нашинкуйте. Козий сыр натрите на терке.
8После того, как овощи будет сварены, блендером превратите все в пюре, затем медленно влейте сливки, перемешайте и прогрейте на маленьком огне не доводя до кипения.
9Сверху посыпьте сыром и чили, украсьте зеленью.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты