
Суп-пюре помидорный с чесноком


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
291
ккал
-
Белки
6,5
грамм
-
Жиры
13,8
грамм
-
Углеводы
36,8
грамм
Ингредиенты
Помидоры 700 г
Репчатый лук 75 г
Сливочное масло 60 г
Морковь 75 г
Петрушка 50 г
Рис 115 г
Сахар 5 г
Чеснок 2 зубчика
Мясной бульон 1,5 л
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Очищенный и мелко нарезанный лук поджарить на сливочном или растительном масле так, чтобы слегка зарумянился. Отобрать спелые помидоры, вымыть, нарезать на дольки и вместе с луком варить на малом огне в закрытой кастрюле.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
2. Когда помидоры размякнут, положить вымытые и очищенные морковь, петрушку и перебранный и вымытый рис, добавить бульон или овощной отвар, посолить, положить сахар и растертый чеснок.
Шпаргалка Как подготовить помидоры
-
3. Варить в закрытой кастрюле 45–50 минут, пока рис не получит кремообразную консистенцию.
Шпаргалка Таймеры варочных поверхностей
-
4. Протереть все сквозь сито и еще раз прокипятить, помешивая ложкой, чтобы блюдо не пригорело. Подать с гренками.
Инструмент Барабанное сито Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
Похожие рецепты
Комментарии: 3
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.