Суп-пюре помидорный с чесноком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
52
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
292
7
14
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
700 гРепчатый лук
75 гСливочное масло
60 гМорковь
75 гПетрушка
50 гРис
115 гСахар
5 гЧеснок
2 зубчикаМясной бульон
1½ лСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Очищенный и мелко нарезанный лук поджарить на сливочном или растительном масле так, чтобы слегка зарумянился. Отобрать спелые помидоры, вымыть, нарезать на дольки и вместе с луком варить на малом огне в закрытой кастрюле.
2Когда помидоры размякнут, положить вымытые и очищенные морковь, петрушку и перебранный и вымытый рис, добавить бульон или овощной отвар, посолить, положить сахар и растертый чеснок.
3Варить в закрытой кастрюле 45–50 минут, пока рис не получит кремообразную консистенцию.
4Протереть все сквозь сито и еще раз прокипятить, помешивая ложкой, чтобы блюдо не пригорело. Подать с гренками.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Фу! Ужасно невкусно! Только зря время потратила и любимые помидоры перевела! Я ни в коем случае не хочу обидеть автора рецепта, но есть действительно не возможно =( Кто бы мог подумать, что из таких казалось бы нормальных (а в случае помидор - моих любимых) ингредиентов можно сготовить такую несъедобную жижу!
Суп спасла пачка кетчупа. Мой совет рискнувшим подобное сготовить - добавляйте томатную пасту, ..или в самом конце не слабо так чеснока. А лучше и то и другое.
0
Добавлю коммент к своему предыдущему совету. Вкусненько действительно возможно сделать если добавить в 2 раза больше воды, и всего 1-2 ложки риса, не знаю сколько это в гр., но не больше - будет клей! И самое главное: банка томатов в собственном соку - хороших таких, не скупитесь - вот тогда реально конфэтка, как говорят представители наших южных народов. Или можно побольше свежих помидорок и лучше без риса. Например, как в Португалии - хлеб.
0
вообще не согласна с отзывами! Сегодня приготовила - ели все с удовольствием, даже годовалая дочь☝🏻️(а она к еде оочень придирчива). Рис мойте хорошо, чтоб не получился клестер.
спецпроекты
Похожие рецепты