ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп-пюре помидорный с чесноком

Суп-пюре помидорный с чесноком

АВТОР: Кира Аветова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
52
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
291
7
14
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
700 г
Репчатый лук
75 г
Сливочное масло
60 г
Морковь
75 г
Петрушка
50 г
Рис
115 г
Сахар
5 г
Чеснок
2 зубчика
Мясной бульон
1,5 л
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Очищенный и мелко нарезанный лук поджарить на сливочном или растительном масле так, чтобы слегка зарумянился. Отобрать спелые помидоры, вымыть, нарезать на дольки и вместе с луком варить на малом огне в закрытой кастрюле.
2Когда помидоры размякнут, положить вымытые и очищенные морковь, петрушку и перебранный и вымытый рис, добавить бульон или овощной отвар, посолить, положить сахар и растертый чеснок.
3Варить в закрытой кастрюле 45–50 минут, пока рис не получит кремообразную консистенцию.
4Протереть все сквозь сито и еще раз прокипятить, помешивая ложкой, чтобы блюдо не пригорело. Подать с гренками.
Комментарии (3):
0
Фу! Ужасно невкусно! Только зря время потратила и любимые помидоры перевела! Я ни в коем случае не хочу обидеть автора рецепта, но есть действительно не возможно =(Кто бы мог подумать, что из таких казалось бы нормальных (а в случае помидор — моих любимых) ингредиентов можно сготовить такую несъедобную жижу! Суп спасла пачка кетчупа. Мой совет рискнувшим подобное сготовить — добавляйте томатную пасту, .или в самом конце не слабо так чеснока. А лучше и то и другое.
0
Добавлю коммент к своему предыдущему совету. Вкусненько действительно возможно сделать если добавить в 2 раза больше воды, и всего 1-2 ложки риса, не знаю сколько это в гр., но не больше — будет клей! И самое главное: банка томатов в собственном соку — хороших таких, не скупитесь — вот тогда реально конфэтка, как говорят представители наших южных народов. Или можно побольше свежих помидорок и лучше без риса. Например, как в Португалии — хлеб.
0
вообще не согласна с отзывами! Сегодня приготовила — ели все с удовольствием, даже годовалая дочь☝🏻️(а она к еде оочень придирчива). Рис мойте хорошо, чтоб не получился клестер.
Читайте также:
Похожие рецепты
Гаспачо с базиликом и чесноком
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
4
2
0
Гороховый суп с телятиной
Автор: Еда
8 порций
1 час
13
1
0
Пряный тыквенный суп с грушей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
4
2
0
Куриный бульон с манными кнедликами
Автор: Еда
6 порций
4 часа
1
1
0
Шурпа из оленя и печеных овощей
Автор: CafeMilano
4 порции
5 часов
2
1
0
Борщ с телятиной и черносливом
Автор: Еда
2 порции
1 час
8
2
0
Борщ с телячьими щечками
Автор: Еда
4 порции
4 часа
4
1
0
Кубанский борщ на говяжьих косточках
Автор: Еда
4 порции
4 часа
5
1
0
Борщ с говядиной и копченой сливой
Автор: Еда
8 порций
1 час
2
1
0
Еврейский борщ
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
1
0
Классический борщ с томатами
Автор: Еда
12 порций
1 час
5
1
0
Московский борщ с копченостями
Автор: Еда
4 порции
3 часа
7
2
0