Суп-пюре с артишоками
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
254
6
16
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
75 гРепчатый лук
5 головокЧеснок
1 зубчикАртишоки
1 кгСливки 10%-ные
300 млОвощной бульон
1 лРубленая петрушка
6 столовых ложекИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Луковицу нарезать и обжарить на сливочном масле, добавить измельченный чеснок.
2Артишоки очистить от жестких чешуек и нарезать, отварить в слегка подкисленной лимоном воде, положить в сковороду луком и чесноком, накрыть и обжаривать 2–3 минуты.
3Влить бульон, довести до кипения и варить под крышкой, пока овощи не станут мягкими. Измельчить блендером до консистенции пюре. Протереть через сито, чтобы удалить жесткие частички артишоков.
4Вновь вылить в кастрюлю, прогреть, посолить, поперчить, влить половину сливок.
5Для украшения обжарить на сливочном масле 4 луковицы.
6Разлить суп по тарелкам, посыпать обжаренным луком, полить сливками и украсить петрушкой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты