Суп-пюре с артишоками

Автор: Eugenia Mo
порции: 6 готовить: 1 час 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 75 г

Лук репчатый 5 головок

Чеснок 1 зубчик

Артишоки 1 кг

Сливки 10%-ные 300 мл

Овощной бульон 1 л

Рубленая петрушка 6 столовых ложек

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Луковицу нарезать и обжарить на сливочном масле, добавить измельченный чеснок.
  • 2. Артишоки очистить от жестких чешуек и нарезать, отварить в слегка подкисленной лимоном воде, положить в сковороду луком и чесноком, накрыть и обжаривать 2–3 минуты.
  • 3. Влить бульон, довести до кипения и варить под крышкой, пока овощи не станут мягкими. Измельчить блендером до консистенции пюре. Протереть через сито, чтобы удалить жесткие частички артишоков.
  • 4. Вновь вылить в кастрюлю, прогреть, посолить, поперчить, влить половину сливок.
  • 5. Для украшения обжарить на сливочном масле 4 луковицы.
  • 6. Разлить суп по тарелкам, посыпать обжаренным луком, полить сливками и украсить петрушкой.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
10 порций 1 час 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 20 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Батат 1 кг

Апельсиновый сок 500 мл

Овощной бульон 750 мл

Апельсины 1 штука

Сливки 200 мл

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
23

7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Семена тмина 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Морковь 750 г

Овощной бульон 1 л

Апельсиновый сок 250 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
29

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Картофель 350 г

Кабачки 250 г

Куриный бульон 500 мл

Сливки 10%-ные 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
144

14 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 4 столовые ложки

Сушеные белые грибы 150 г

Овощной бульон 1 л

Оливковое масло 100 мл

Фундук 50 г

Чеснок 1 зубчик

Лисички 700 г

Кипяток 1 стакан

Лук репчатый 200 г

Морковь 1 штука

Рубленая петрушка ½ стакана

Шампиньоны 400 г

Тертая лимонная цедра 1 столовая ложка

Тертая цедра апельсина 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
50

8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Чеснок 4 головки

Оливковое масло 8 чайных ложек

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Овощной бульон 1,5 л

Соль по вкусу

Плавленый сыр 2 столовые ложки

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
85

9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Свежая спаржа 400 г

Сливочное масло 75 г

Лук репчатый 1 штука

Картофель 1 штука

Овощной бульон 1 л

Сливки 10%-ные 60 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Лимонный сок по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6