Суп-пюре с имбирем, сельдереем и кокосовым молоком

Суп-пюре с имбирем, сельдереем и кокосовым молоком

Автор: Денис Маслов
порции: 8 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Денис Маслов

Автор: Денис Маслов

1 рецепт

История к рецепту

«Хожу на лечение к стоматологу. Жевать пока не могу - вот и придумываю себе еду, чтобы и вкусно и не жевать.»

Читать полностью

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Корень сельдерея ¼ штуки

Кокосовое молоко 250 мл

Стебель сельдерея 4 стебля

Лук репчатый 1 штука

Морковь 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Корень имбиря 20 г

Молотый белый перец по вкусу

Соль по вкусу

Оливковое масло 50 мл

Петрушка по вкусу

Куриный бульон 1 л

Сушеный орегано по вкусу

Капуста брокколи 300 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Мелко нарежьте овощи. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. В высоком сотейнике разогрейте оливковое масло. Обжарьте мелко нарезанный имбирь и чеснок. Добавьте мелко нарезанный лук.
  • 3. Когда лук станет немного золотистым добавьте картофель, корень сельдерея, брокколи, морковь и стебель сельдерея. Добавьте белый молотый перец, орегано и соль по вкусу.
  • 4. Через 2–3 минуты добавьте куриный бульон и варите на слабом огне 5–7 минут.
  • 5. Добавьте кокосовое молоко и варите еще 5 минут. В конце добавьте нарезанную петрушку.
  • 6. Снимите с огня и измельчите с помощью блендера. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Похожие рецепты

Чаудер из картофеля и анчоусов с чесночными…

Автор: Ольга Худина
14 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Чеснок 4 зубчика

Красный перец чили 1 штука

Рубленая петрушка 5 столовых ложек

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бекон 3 куска

Лук репчатый 1 головка

Креветки 16 штук

Стебель сельдерея 2 штуки

Анчоусы 80 г

Морковь 1 штука

Картофель 400 г

Молоко 250 мл

Куриный бульон 375 мл

Сливки 125 мл

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из картофеля и савойской капусты с беконом

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Картофель 550 г

Копченый бекон 8 кусков

Куриный бульон 1 л

Савойская капуста 200 г

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп с чечевицей и томатами

Автор: Ольга
11 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Цыпленок 1 кг

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 2 стебля

Картофель 3 штуки

Чечевица ⅔ стакана

Листья базилика 1 пучок

Помидоры в собственном соку 1 банка

Чеснок 1 зубчик

Красный перец чили 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
228
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чечевичный суп

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Красная чечевица 300 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Корень имбиря 10 г

Куриный бульон 2 л

Йогурт по вкусу

Оливковое масло 50 мл

Кумин (зира) по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
266
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чечевичный суп со свининой и копченой паприкой

Автор: ШЕФМАРКЕТ
14 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Красная чечевица 100 г

Чеснок 1 зубчик

Стебель сельдерея 50 г

Лук репчатый 80 г

Морковь 80 г

Картофель 80 г

Сырокопченая грудинка 30 г

Свиная шея 100 г

Паприка 2 г

Кинза 3 г

Куриный бульон 600 мл

Укроп 3 г

Лавровый лист 1 г

Оливковое масло 20 мл

перейти на страницу рецепта
239
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зимний куриный суп со сливками и карри

Автор: Anita Ggdf
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриные окорочка 3 штуки

Корень сельдерея 100 г

Стебель сельдерея 2 штуки

Морковь 1 штука

Картофель 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 штука

Сливки 20%-ные 150 мл

Карри щепотка

Укроп по вкусу

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов