Суп-пюре с шампиньонами и картофелем

Автор: vosadylivogorode
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

vosadylivogorode

Автор: vosadylivogorode

1 рецепт

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Картофель 600 г

Лук 200 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 40 мл

Вода 1,5 л

Сливки 20%-ные 1 стакан

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Картофель почистить, нарезать не сильно мелко.
  • 2. Залить картофель водой так, чтобы она только покрывала картофель, посолить, отварить до готовности.
  • 3. Лук мелко покрошить.
  • 4. Грибы нарезать.
  • 5. Обжарить лук на растительном масле.
  • 6. Добавить грибы, немного посолить. Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
  • 7. Затем картофель (воду слить) и грибы измельчить в блендере. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 8. Перелить суп в кастрюлю, добавить сливки, немного поперчить.
  • 9. Довести до кипения, но не кипятить (при разогреве также доводить до кипения, но не кипятить).

Совет к рецепту

При подаче советую посыпать зеленью, добавить тертого сыра и гренок — так еще вкуснее.

Похожие рецепты

Сливочный крем-суп из шампиньонов и картофеля

Автор: Галина Налимова
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Картофель 600 г

Лук 200 г

Сливки 20%-ные 500 мл

Растительное масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
890
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочный суп из семги

Автор: Алёна Казина
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Семга 300 г

Картофель 400 г

Вода 2 л

Соль по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Лук 50 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Приправа для рыбы по вкусу

перейти на страницу рецепта
540
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный крем суп из форели с креветками

Автор: Виктория Самойлова
12 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Филе форели 350 г

Лук 1 головка

Картофель 300 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Сливки 20%-ные 200 мл

Вода 3 стакана

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лимонный сок 2 чайные ложки

Паприка щепотка

Креветки 15 штук

перейти на страницу рецепта
241
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный суп-пюре с шампиньонами

Автор: Dashka Kascheeva
6 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Шампиньоны 250 г

Куриное филе 250 г

Картофель 350 г

Морковь 100 г

Лук 100 г

Сливки 20%-ные 250 г

перейти на страницу рецепта
209
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочный крем-суп из шампиньонов с гренками

Автор: Анна Беляева
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Лук 1 штука

Сливочное масло 50 г

Шампиньоны 200 г

Картофель 2 штуки

Сливки 20%-ные 100 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибной суп от Сивожелезова Евгения

Автор: Евгений Сивожелезов
9 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Куриные бедра 2 штуки

Картофель 1 штука

Лук 1 штука

Шампиньоны 500 г

Сливки 10%-ные 500 мл

Растительное масло 150 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сушеные белые грибы 100 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов