ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп-пюре с шампиньонами и картофелем

Суп-пюре с шампиньонами и картофелем

АВТОР: vosadylivogorode
порции:  4ГОТОВИТЬ:  35 минут
11422
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
379
9
24
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Шампиньоны
300 г
Картофель
600 г
Лук
200 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
40 мл
Вода
11/2литра
Сливки 20%-ные
1 стакан
Инструкция приготовления35 минут
Распечатать
1.Картофель почистить, нарезать не сильно мелко.
2.Залить картофель водой так, чтобы она только покрывала картофель, посолить, отварить до готовности.
5.Обжарить лук на растительном масле.
6.Добавить грибы, немного посолить. Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
7.Затем картофель (воду слить) и грибы измельчить в блендере.
8.Перелить суп в кастрюлю, добавить сливки, немного поперчить.
9.Довести до кипения, но не кипятить (при разогреве также доводить до кипения, но не кипятить).
Совет к рецептуПри подаче советую посыпать зеленью, добавить тертого сыра и гренок — так еще вкуснее.
Комментарии (26):
Аватар
Катя Пастернак15 июля 2017
1
и конечно корень сельдерея здесь был бы уместен (варится вместе с карофелем). это придаст особый аромат
Аватар
Таня Н.2 марта 2018
1
Рецепт понравился, вкусно получилось. Только немного добавила плюсом еще воды которая осталась от варки картофеля.
Аватар
Анна Анікіна4 июня 2020
0
Суп вкусный получился, спасибо за рецепт. Только воду с картошки вылила поэтому разбавляла молоком дополнительно.
Читайте также:
Похожие рецепты
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
7
2
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
13
2
0
Холодный грузинский суп чриантели из вишни
Автор: Еда
4 порции
40 минут
5
1
0
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
4
1
0
Ботвинник на свекольном соке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
3
0
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
2
2
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
2
0
Свекольник с тамбовским окороком
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
3
1
0
Свекольник с йогуртом и приправой шисо
Автор: Еда
4 порции
4 часа 10 минут
5
1
0
Литовский холодный борщ шальтибарщай (šaltibarščiai)
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
30 минут
4
2
0