Суп-пюре с шампиньонами и картофелем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
11623
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
379
9
24
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Шампиньоны
300 гКартофель
600 гЛук
200 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
40 млВода
1½ лСливки 20%-ные
1 стаканИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Картофель почистить, нарезать не сильно мелко.
2Залить картофель водой так, чтобы она только покрывала картофель, посолить, отварить до готовности.
3Лук мелко покрошить.
4Грибы нарезать.
5Обжарить лук на растительном масле.
6Добавить грибы, немного посолить. Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
7Затем картофель (воду слить) и грибы измельчить в блендере.
8Перелить суп в кастрюлю, добавить сливки, немного поперчить.
9Довести до кипения, но не кипятить (при разогреве также доводить до кипения, но не кипятить).
Совет к рецепту
При подаче советую посыпать зеленью, добавить тертого сыра и гренок — так еще вкуснее.
популярные запросы:
Комментарии (26):
1
и конечно корень сельдерея здесь был бы уместен (варится вместе с карофелем).
это придаст особый аромат
1
Рецепт понравился, вкусно получилось. Только немного добавила плюсом еще воды которая осталась от варки картофеля.
0
Суп вкусный получился, спасибо за рецепт. Только воду с картошки вылила поэтому разбавляла молоком дополнительно.
спецпроекты
Похожие рецепты