ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп-пюре с шампиньонами и картофелем

Суп-пюре с шампиньонами и картофелем

АВТОР: vosadylivogorode
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
11623
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
379
9
24
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Шампиньоны
300 г
Картофель
600 г
Лук
200 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
40 мл
Вода
1½ л
Сливки 20%-ные
1 стакан
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Картофель почистить, нарезать не сильно мелко.
2Залить картофель водой так, чтобы она только покрывала картофель, посолить, отварить до готовности.
5Обжарить лук на растительном масле.
6Добавить грибы, немного посолить. Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
7Затем картофель (воду слить) и грибы измельчить в блендере.
8Перелить суп в кастрюлю, добавить сливки, немного поперчить.
9Довести до кипения, но не кипятить (при разогреве также доводить до кипения, но не кипятить).
Совет к рецепту
При подаче советую посыпать зеленью, добавить тертого сыра и гренок — так еще вкуснее.
Комментарии (26):
1
и конечно корень сельдерея здесь был бы уместен (варится вместе с карофелем). это придаст особый аромат
1
Рецепт понравился, вкусно получилось. Только немного добавила плюсом еще воды которая осталась от варки картофеля.
0
Суп вкусный получился, спасибо за рецепт. Только воду с картошки вылила поэтому разбавляла молоком дополнительно.
спецпроекты
Похожие рецепты
Тартифлет с грибами
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Суп-пюре из батата
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
1
0
Суп-пюре из кабачков с брокколи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Грибной крем-суп
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
2
2
0
Клубничный суп с ревенем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Жареный картофель с лисичками
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Кабачковый суп-пюре
Автор: Тигран Хачатурян
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Суп-пюре из спаржи с яйцом-пашот и тостом
Автор: Жека Оливье
8 порций
50 минут
2
2
0