ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп «Путук»

Суп «Путук»

АВТОР: Гаяне Бреиова
порций:  5ГОТОВИТЬ:  45 минут
20
«Я всегда знала о пользе нута, и когда решила поделиться с вами данным рецептом, познакомилась с главным героем моего супа поближе. Оказалось, что нут не просто полезен — это жизненно необходимый продукт. Для супов и других блюд многие используют сухой нут, предварительно замочив его в воде на 12 часов. Если планировать приготовление супа заранее, то, конечно, возможен и такой метод. Но сухой нут найти сложнее, нежели консервированный. Консервированный нут продается в любом супермаркете. И, кстати, не теряет полезных свойств. Различие будет только в оттенке вкуса, и то незначительное».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
836
33
50
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Нут
400 г
Мякоть баранины
500 г
Картофель
300 г
Помидоры
200 г
Репчатый лук
100 г
Цицак
1 штука
Растительное масло
50 мл
Сливочное масло
50 г
Листья кинзы (кориандра)
50 г
Сушеный базилик
50 г
Инструкция приготовления45 минут
Распечатать
1.Мясо промыть, нарезать на куски среднего размера, залить холодной водой и варить на среднем огне до готовности.
2.В отдельной глубокой кастрюле обжарить на подсолнечном масле мелко нарезанный лук и небольшие кусочки очищенного от кожицы помидора.
3.Добавить нарезанный картофель. Обжаривать смесь в течение 2–3 минут.
4.Добавить в овощи вареное мясо, нут, залить процеженным бульоном, накрыть крышкой и варить около 20–30 минут. В процессе варки добавить острый перец цицак. За 3 минуты до готовности добавить сливочное масло и сухой реган, а также соль и перец по вкусу.
Комментарии (4):
Аватар
коля Рассолов21 октября 2019
0
Реган — это базилик, если что.
Аватар
Дед Хамардабаныч30 ноября 2019
1
Что есть средний размер — у того кто покупает тушу сразу и пенсионера что покупает 2 кг — понятие средний кусок разное
Аватар
Еда 2 декабря 2019
0
Разделите мясо на количество порций, это и будут куски среднего размера.
Аватар
Александр Познер6 декабря 2019
1
Написали бы уж, что означает слово «путук», о его брате «пити».Почему не говорите о том, что каждая порция готовится отдельно в горшочке, который и называется «путук»…И еще, хоть блюдо и армянское, но наибольшее распространение получило в Азербайджане.
Читайте также:
Похожие рецепты
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
7
2
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
13
2
0
Холодный грузинский суп чриантели из вишни
Автор: Еда
4 порции
40 минут
5
1
0
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
4
1
0
Ботвинник на свекольном соке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
3
0
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
2
2
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
2
0
Свекольник с тамбовским окороком
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
3
1
0
Свекольник с йогуртом и приправой шисо
Автор: Еда
4 порции
4 часа 10 минут
4
1
0
Литовский холодный борщ шальтибарщай (šaltibarščiai)
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
30 минут
4
2
0