ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп «Путук»

Суп «Путук»

АВТОР: Гаяне Бреиова
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
«Я всегда знала о пользе нута, и когда решила поделиться с вами данным рецептом, познакомилась с главным героем моего супа поближе. Оказалось, что нут не просто полезен — это жизненно необходимый продукт. Для супов и других блюд многие используют сухой нут, предварительно замочив его в воде на 12 часов. Если планировать приготовление супа заранее, то, конечно, возможен и такой метод. Но сухой нут найти сложнее, нежели консервированный. Консервированный нут продается в любом супермаркете. И, кстати, не теряет полезных свойств. Различие будет только в оттенке вкуса, и то незначительное».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
837
33
50
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Нут
400 г
Мякоть баранины
500 г
Картофель
300 г
Помидоры
200 г
Репчатый лук
100 г
Цицак
1 штука
Растительное масло
50 мл
Сливочное масло
50 г
Листья кинзы (кориандра)
50 г
Сушеный базилик
50 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Мясо промыть, нарезать на куски среднего размера, залить холодной водой и варить на среднем огне до готовности.
2В отдельной глубокой кастрюле обжарить на подсолнечном масле мелко нарезанный лук и небольшие кусочки очищенного от кожицы помидора.
3Добавить нарезанный картофель. Обжаривать смесь в течение 2–3 минут.
4Добавить в овощи вареное мясо, нут, залить процеженным бульоном, накрыть крышкой и варить около 20–30 минут. В процессе варки добавить острый перец цицак. За 3 минуты до готовности добавить сливочное масло и сухой реган, а также соль и перец по вкусу.
Комментарии (4):
0
Реган — это базилик, если что.
1
Что есть средний размер — у того кто покупает тушу сразу и пенсионера что покупает 2 кг — понятие средний кусок разное
0
Разделите мясо на количество порций, это и будут куски среднего размера.
1
Написали бы уж, что означает слово «путук», о его брате «пити».Почему не говорите о том, что каждая порция готовится отдельно в горшочке, который и называется «путук»…И еще, хоть блюдо и армянское, но наибольшее распространение получило в Азербайджане.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Летний суп из зеленого горошка со спагетти
Автор: Жека Оливье
4 порции
40 минут
1
1
0
Быстрый гороховый суп со шпинатом
Автор: Жека Оливье
4 порции
25 минут
0
1
0
Суп из гороха с орехами
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
0
1
0
Суп из гороха с алычой
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
1
1
0
Суп из гороха с рисом
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
1
2
0
Суп из зеленого горошка с маринованным тофу
Автор: Еда
4 порции
2 часа 40 минут
10
1
0
Суп гороховый по-уральски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
2
0
Гороховый суп с копченостями
Автор: Еда
12 порций
3 часа
25
2
0
Классический суп спас
Автор: Еда
4 порции
35 минут
4
1
0
Гороховый суп с сухими грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
11
2
0
Автор: Еда
8 порций
1 час
26
1
0