Суп-пюре из брокколи со спагетти

Автор: Uliana Andersson
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Uliana Andersson

Автор: Uliana Andersson

1 рецепт

Ингредиенты

Капуста брокколи 1 головка

Баклажаны ½ штуки

Кабачки ½ штуки

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Бульонный кубик 1 штука

Шампиньоны 300 г

Спагетти 100 г

Перец чили хлопьями 1 чайная ложка

Базилик 1 чайная ложка

Твердый сыр 200 г

Вода 1 л

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Нарезать лук, 1 морковь. Прожарить 5 минут на сковороде.
  • 2. Нарезать грибы. Добавить в сковороду.
  • 3. Нарезать баклажан, кабачок. Добавить в сковороду к другим ингредиентам. Посолить, добавить кубик бульона. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Отварить спагетти в подсоленной воде. Отложить. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 5. Брокколи в той же воде отварить около 3 минут.
  • 6. Все прожаренные овощи и выложить в блендер, добавить бульон после брокколи и сыр. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 7. Нарезать 2-ю морковь колечками и прожарить отдельно на растительном масле до мягкости. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 8. В конце добавить в суп морковь колечками и отваренные спагетти. Приправить всё базиликом.

Совет к рецепту

Фасолевые спагетти можно заменить любыми другими спагетти. Так же в конце можно спагетти отправить вместе со всеми ингредиентами в блендер, но мне показалось оригинальным оставить их целостными и в компании моркови.

Похожие рецепты

Минестроне с цветной капустой

Автор: Eugenia Mo
12 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Цветная капуста 1 штука

Капуста брокколи 1 штука

Лук-порей 1 штука

Зеленый горошек 100 г

Стебель сельдерея 1 стебель

Зеленая стручковая фасоль 100 г

Цукини 1 штука

Вода 2,5 л

Помидоры 3 штуки

Базилик 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из кабачков с креветками

Автор: Наталия Абрамович
9 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Кабачки 1 штука

Капуста брокколи 2 стакана

Лук репчатый ½ головки

Стручковая фасоль 1 стакан

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Креветки 200 г

Плавленый сыр 100 г

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
302
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фитнес-суп в мультиварке

Автор: Redmond_receipts Рецепты
9 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Капуста брокколи 80 г

Морковь 40 г

Цветная капуста 80 г

Лук репчатый 40 г

Консервированная кукуруза 20 г

Зеленый лук 3 г

Вода 600 мл

Соль по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
249
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной суп с баклажанами

Автор: Татьяна Крылатая
7 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый ½ штуки

Картофель 5 штук

Морковь 1 штука

Чеснок 1 штука

Вода 1 л

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп овощной в мультиварке

Автор: Екатерина Молчанова
7 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 400 г

Капуста брокколи 200 г

Цветная капуста 200 г

Морковь 120 г

Лук репчатый 120 г

Вода 1 л

Соль 1 г

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп с семгой в мультиварке

Автор: Екатерина Молчанова
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Филе семги 300 г

Картофель 200 г

Сливки 10%-ные 100 мл

Кабачки 60 г

Лук репчатый 60 г

Морковь 60 г

Вода 800 мл

Соль 1 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов