Суп-пюре из чечевицы с беконом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
303
17
12
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Овощной бульон
1 лКрасная чечевица
1 стаканРепчатый лук
1 штукаЛук-порей
1 штукаЧеснок
2 зубчикаМорковь
1 штукаСтебель сельдерея
1 штукаЛавровый лист
2 штукиСвежий тимьян
2 веточкиСушеный орегано
½ чайные ложкиБекон
100 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуМолотый красный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Лук и чеснок мелко нарезать.
2Лук-порей нарезать тонкими кольцами.
3Морковь и сельдерей нарезать небольшими кусочками.
4В кастрюле с толстым дном разогреть 1–2 столовые ложки растительного масла, обжарить овощи на среднем огне в течение 4–5 минут.
5Чечевицу залить бульоном, довести до кипения.
6Добавить обжаренные овощи, травы, варить на слабом огне до полной готовности чечевицы.
7Пока варится суп, нарезать бекон небольшими кусочками и слегка обжарить на сухой сковороде.
8Удалить из кастрюли лавровый лист и веточки тимьяна.
9Пюрировать суп погружным блендером, приправить солью, черным и красным перцем.
10При подаче добавить в тарелки кусочки бекона.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты