ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп-пюре из чечевицы с беконом

Суп-пюре из чечевицы с беконом

АВТОР: Алексей Григорьев
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
303
17
12
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Овощной бульон
1 л
Красная чечевица
1 стакан
Репчатый лук
1 штука
Лук-порей
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Морковь
1 штука
Стебель сельдерея
1 штука
Лавровый лист
2 штуки
Свежий тимьян
2 веточки
Сушеный орегано
½ чайные ложки
Бекон
100 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый красный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Лук и чеснок мелко нарезать.
2Лук-порей нарезать тонкими кольцами.
3Морковь и сельдерей нарезать небольшими кусочками.
4В кастрюле с толстым дном разогреть 1–2 столовые ложки растительного масла, обжарить овощи на среднем огне в течение 4–5 минут.
5Чечевицу залить бульоном, довести до кипения.
6Добавить обжаренные овощи, травы, варить на слабом огне до полной готовности чечевицы.
7Пока варится суп, нарезать бекон небольшими кусочками и слегка обжарить на сухой сковороде.
8Удалить из кастрюли лавровый лист и веточки тимьяна.
9Пюрировать суп погружным блендером, приправить солью, черным и красным перцем.
10При подаче добавить в тарелки кусочки бекона.
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп-пюре из батата
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
1
0
Суп-пюре из кабачков с брокколи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Грибной крем-суп
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
2
2
0
Клубничный суп с ревенем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Кабачковый суп-пюре
Автор: Тигран Хачатурян
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Суп-пюре из спаржи с яйцом-пашот и тостом
Автор: Жека Оливье
8 порций
50 минут
2
2
0
Суп из лука-порея и картофеля
Автор: Жека Оливье
6 порций
35 минут
1
1
0
Суп из печеного чеснока, хлеба и миндаля
Автор: Жека Оливье
6 порций
2 часа
1
1
0
Тыквенный суп с шалфеем
Автор: Жека Оливье
8 порций
55 минут
2
1
0
Грибной суп с маскарпоне
Автор: Жека Оливье
6 порций
30 минут
0
2
0