
Суп-пюре из чечевицы с беконом


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
303
ккал
-
Белки
16,6
грамм
-
Жиры
12,3
грамм
-
Углеводы
30,5
грамм
Ингредиенты
Овощной бульон 1 л
Красная чечевица 1 стакан
Репчатый лук 1 штука
Лук-порей 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Морковь 1 штука
Стебель сельдерея 1 штука
Лавровый лист 2 штуки
Свежий тимьян 2 веточки
Сушеный орегано ½ чайной ложки
Бекон 100 г
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Молотый красный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Лук и чеснок мелко нарезать.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
2. Лук-порей нарезать тонкими кольцами.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
3. Морковь и сельдерей нарезать небольшими кусочками.
Шпаргалка Как подготовить стебли сельдерея
-
4. В кастрюле с толстым дном разогреть 1–2 столовые ложки растительного масла, обжарить овощи на среднем огне в течение 4–5 минут.
Шпаргалка Таймеры варочных поверхностей
-
5. Чечевицу залить бульоном, довести до кипения.
Шпаргалка Как сварить овощной бульон
-
7. Пока варится суп, нарезать бекон небольшими кусочками и слегка обжарить на сухой сковороде.
Инструмент Пресс для бекона Пресс с деревянной ручкой поможет равномерно прожарить кусочки бекона — и не только бекона — до хрустящей корочки. Незаменимая вещь на кухне, если всем завтракам вы предпочитаете full English breakfast.
-
9. Пюрировать суп погружным блендером, приправить солью, черным и красным перцем.
Инструмент Блендер погружной Изначально понятие «блендер» подразумевало погружной блендер, стационарные при этом назывались просто шейкерами. Погружной — более универсален, подойдет к любому объему продуктов и таре, где вы собираетесь взбивать, смешивать, колоть. Неплохие погружные блендеры делают Philips и Moulinex. Часто к погружному блендеру прилагаются дополнительные полезные ножи и прочие насадки. Но стационарные работают более тщательно и измельчают подробнее.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.