ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп-пюре из чечевицы с беконом

Суп-пюре из чечевицы с беконом

АВТОР: Алексей Григорьев
порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
303
17
12
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Овощной бульон
1 литр
Красная чечевица
1 стакан
Репчатый лук
1 штука
Лук-порей
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Морковь
1 штука
Стебель сельдерея
1 штука
Лавровый лист
2 штуки
Свежий тимьян
2 веточки
Сушеный орегано
1/2чайной ложки
Бекон
100 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый красный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
1.Лук и чеснок мелко нарезать.
2.Лук-порей нарезать тонкими кольцами.
3.Морковь и сельдерей нарезать небольшими кусочками.
4.В кастрюле с толстым дном разогреть 1–2 столовые ложки растительного масла, обжарить овощи на среднем огне в течение 4–5 минут.
5.Чечевицу залить бульоном, довести до кипения.
6.Добавить обжаренные овощи, травы, варить на слабом огне до полной готовности чечевицы.
7.Пока варится суп, нарезать бекон небольшими кусочками и слегка обжарить на сухой сковороде.
8.Удалить из кастрюли лавровый лист и веточки тимьяна.
9.Пюрировать суп погружным блендером, приправить солью, черным и красным перцем.
10.При подаче добавить в тарелки кусочки бекона.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
7
2
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
13
2
0
Холодный грузинский суп чриантели из вишни
Автор: Еда
4 порции
40 минут
5
1
0
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
4
1
0
Ботвинник на свекольном соке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
3
0
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
2
2
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
5
2
0
Свекольник с тамбовским окороком
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
3
1
0
Свекольник с йогуртом и приправой шисо
Автор: Еда
4 порции
4 часа 10 минут
5
1
0
Литовский холодный борщ шальтибарщай (šaltibarščiai)
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
30 минут
4
2
0