Суп-пюре из спаржи с яйцом-пашот и тостом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
346
16
19
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Зеленая спаржа
900 гОливковое масло
60 млБелый лук
2 головкиСтебель сельдерея
2 штукиЛук-порей
2 штукиОвощной бульон
2 лКуриное яйцо
10 штукЧиабатта
8 кусковСливочное масло
20 гОливковое масло extra virgin
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1У спаржи обломать одеревеневшие кончики, срезать верхушки и отложить их на потом. Стебли спаржи крупно нарезать.
2Лук, порей и сельдерей мелко нарезать.
3Поставить на огонь большую глубокую сковороду и налить в нее оливковое масло. Слегка обжарить лук, сельдерей и лук-порей около 10 минут или пока они не станут мягкими и сладкими.
4Добавить нарезанные стебли спаржи и бульон и варить на небольшом огне в течение 20 минут под крышкой.
5Снять с огня и пробить с помощью блендера до получения однородной массы. Понемногу приправлять суп (это важно) солью и перцем.
6Снова поставить суп на огонь, добавить верхушки спаржи, снова довести до кипения и варить еще несколько минут, пока они не станут мягкими.
7Непосредственно перед подачей супа поставить на огонь большую кастрюлю с 8–10 см кипящей воды. Вода должна кипеть тихо, не бурно.
8Разбить поочередно все яйца в кипящую воду. Варить 2–3 минуты.
9Поджарить ломтики чиабатты в тостере или на сухой сковороде.
10Разлить суп по восьми подогретым тарелкам и положить в каждую по кусочку тоста. Выложить сверху яйцо пашот, приправить и сбрызнуть оливковым маслом первого отжима.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты