Суп с чечевицей по‑мароккански

Автор: Евдокия Бах
порции: 10 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евдокия Бах

Автор: Евдокия Бах

2 рецепта

История к рецепту

« В Древней Греции бытовала пословица: Умный человек всегда хорошо готовит свою чечевицу. Это одно из самых…»

Читать полностью

Ингредиенты

Чечевица 2 стакана

Растительное масло 4 столовые ложки

Морковь 4 штуки

Лук 1 штука

Чеснок 4 головки

Сельдерей 4 стебля

Лавровый лист по вкусу

Молотый перец чили по вкусу

Молотый душистый черный перец по вкусу

Семена тмина по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Вскипятите в кастрюле 3 литра воды.
  • 2. На крупной терке натрите морковь и положите ее в кипящую воду. Добавьте лавровый лист. Варите на среднем огне 10 минут.
  • 3. В это время на растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук (минуты 4), затем добавьте измельченный чеснок (минуты 2), затем рубленный сельдерей. Через пару минут добавьте свежемолотый душистый перец, тмин и перец чили. Посолите по вкусу. Продолжайте готовить на медленном огне минут 5.
  • 4. В морковный бульон добавьте 2 стакана чечевицы (предварительно промойте ее холодной водой). Варите 20 минут на среднем огне.
  • 5. Теперь добавьте в суп жареный лук/чеснок/сельдерей. И варите еще 20 минут на медленном огне под крышкой. Посолите по вкусу.
  • 6. Готово :) Подавайте со сметаной. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Простой говяжий бульон

Автор: Издательство «ЭКСМО»
8 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Говяжьи кости 3 кг

Лук репчатый 240 г

Сельдерей 250 г

Морковь 250 г

Вода 2 стакана

Помидоры 1 штука

Растительное масло 30 мл

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочный суп с цветной капустой

Автор: Jenifer Sakusheva
10 ингредиентов
3 порции 25 минут

Ингредиенты

Киноа 150 г

Чечевица 1 столовая ложка

Красный рис 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Соль с травами по вкусу

Цветная капуста 200 г

Морковь 1 штука

Бульон 1,5 л

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречневый суп с фасолью

Автор: Арина Полищук
10 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Куриный бульон 2 л

Гречневая крупа 60 г

Лук 1 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Морковь 1 штука

Чеснок 2 головки

Белая консервированная фасоль 200 г

Соль по вкусу

Майоран по вкусу

Томатная паста 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вкусный Борщ на говяжьем бульоне

Автор: Дайнерис Торгариен
10 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Говядина с костями 500 г

Свекла 1 штука

Белокочанная капуста 200 г

Картофель 5 штук

Лук 1 штука

Морковь 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 50 мл

Соль 2 столовые ложки

Укроп 1 пучок

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из тыквы с зеленью

Автор: Alina Zhunusova
10 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Картофель 2 штуки

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Укроп ½ пучка

Петрушка ½ пучка

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 1 штука

Вода 1,5 л

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
378
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный суп-пюре с овощами

Автор: Тамара Мусаева
11 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Куриные бедра 2 штуки

Вода 2 л

Специи по вкусу

Сельдерей 1 стебель

Картофель 5 штук

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Лук 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Молоко 125 мл

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов