Суп с фрикадельками и сладким перцем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
620
26
46
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжий фарш
500 гЛук
1 штукаЯичный белок
1 штукаКартофель
1 штукаМорковь
1 штукаСладкий перец
½ штукиПомидоры
1 штукаЧеснок
3 зубчикаСоль
1½ чайные ложкиМолотый тмин
1 чайная ложкаМолотый черный перец
0,7 чайных ложекРис
⅓ стаканаЛавровый лист
1 штукаОливковое масло
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Морковь, картофель и перец вымойте и нарежьте на мелкий кубик. Помидор также вымойте и нарежьте на тонкие кольца. Чеснок мелко нарубите. Лук пропустите через мясорубку или смолите в блендере.
2В миску выложите фарш, лук, специи, белок.
3Перемешайте все тщательно.
4Слепите несколько небольших по размеру шариков (4-5 шт).
5Нагрейте сковороду на масле и обжарьте их (они уйдут на приготовление бульона).
6Когда фрикадельки готовы, «раздавите» их, добавьте помидоры.
7Всыпьте и остальные овощи, чеснок. Перемешайте. Добавьте специи.
8Влейте 6 стаканов кипяченой воды. Перемешайте все тщательно.
9Продолжайте варить до полуготовности овощей.
10Забросьте слепленные шарики и рис и варите до готовности риса. Закиньте лавровый лист.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты