Суп с грибами и домашней лапшой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
170
6
7
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
150 гКуриное яйцо
2 штукиПодсолнечное масло
2 столовые ложкиСоль
по вкусуШампиньоны
150 гМорковь
2 штукиКартофель
2 штукиЛук
1 головкаПетрушка
1 пучокИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Из яиц, муки, растительного масла и щепотки соли замешиваем тесто: оно не должно быть липким. Поставить в холодильник на пол-часа, чтобы тесто «отдохнуло».
2Пока тесто «отдыхает», произвольно нарежьте грибы (вместо шампиньонов это могут быть вешенки или лисички, грибы могут быть замороженными, получается так же вкусно!) и картошку, морковь на тонкие полосочки, лук — полукольцами.
3Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь и тоже обжарьте до золотистого цвета, затем положите грибы.
4Снова обжарьте смесь до золотистого цвета, добавьте картофель, обжарьте. После в кастрюлю с водой (1,5 литра) добавьте смесь и доведите до кипения.
5Достаньте тесто, тонко раскатайте и нарежьте на полоски (помните, что домашняя лапша во время варки становится толще в два раза, поэтому нарезайте как можно тоньше). Добавьте ее в кастрюлю и варите еще 5–7 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты