Суп с грибами и домашней лапшой

Автор: savi nova
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

savi nova

Автор: savi nova

1 рецепт

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Шампиньоны 150 г

Морковь 2 штуки

Картофель 2 штуки

Лук 1 головка

Петрушка 1 пучок

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Из яиц, муки, растительного масла и щепотки соли замешиваем тесто: оно не должно быть липким. Поставить в холодильник на пол-часа, чтобы тесто «отдохнуло».
  • 2. Пока тесто «отдыхает», произвольно нарежьте грибы (вместо шампиньонов это могут быть вешенки или лисички, грибы могут быть замороженными, получается так же вкусно!) и картошку, морковь на тонкие полосочки, лук — полукольцами.
  • 3. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь и тоже обжарьте до золотистого цвета, затем положите грибы.
  • 4. Снова обжарьте смесь до золотистого цвета, добавьте картофель, обжарьте. После в кастрюлю с водой (1,5 литра) добавьте смесь и доведите до кипения.
  • 5. Достаньте тесто, тонко раскатайте и нарежьте на полоски (помните, что домашняя лапша во время варки становится толще в два раза, поэтому нарезайте как можно тоньше). Добавьте ее в кастрюлю и варите еще 5–7 минут.

Похожие рецепты

Морковный крем-суп

Автор: Георгий Федоров
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Лук репчатый ½ головки

Морковь 500 г

Помидоры 2 штуки

Петрушка 1 стебель

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
762
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Украинский зеленый борщ

Автор: Анна Черных
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 6 г

Маринованный щавель 4 столовые ложки

Лук 2 головки

Морковь 1 штука

Томатная паста 1 столовая ложка

Говяжий бульон 3 л

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
139
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп куриный с клецками

Автор: Татьяна Петрухина
10 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Вода 2 л

Куриное филе 400 г

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Картофель 3 штуки

Растительное масло 50 мл

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
1911
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный суп-пюре с шампиньонами

Автор: Dashka Kascheeva
6 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Шампиньоны 250 г

Куриное филе 250 г

Картофель 350 г

Морковь 100 г

Лук 100 г

Сливки 20%-ные 250 г

перейти на страницу рецепта
200
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий суп с яйцом

Автор: Анастасия Сарайкина
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Вода 2 л

Картофель 3 штуки

Вермишель 30 г

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Яйцо куриное 3 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
417
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный суп из бедрышек с домашней лапшой

Автор: Marina Fedorova
5 ингредиентов
5 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Куриные бедра 700 г

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 5 штук

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов