Суп с грибами, сухариками и сыром с благородной плесенью

Суп с грибами, сухариками и сыром с благородной плесенью

Автор: Олеся Кудесница леса
порции: 10 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Олеся Кудесница леса

Автор: Олеся Кудесница леса

54 рецепта

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Сушеные белые грибы 50 г

Плавленый сыр 200 г

Лук репчатый 100 г

Растительное масло 100 мл

Батон 150 г

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Сыр с плесенью 150 г

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Грибы залить горячей водой и оставить на 30 минут.
  • 2. Лук нарезать кубиками.
  • 3. Шампиньоны тонко нарезать.
  • 4. Батон нарезать кубиками.
  • 5. Сыр с плесенью нарезать кубиками.
  • 6. В кастрюле на растительном масле обжарить лук.
  • 7. Добавить белые грибы (предварительно слить с них воду и немного отжать).
  • 8. Залить 2,5 литрами воды. Довести до кипения, посолить, поперчить, варить в течение 30 минут.
  • 9. Затем все измельчить блендером.
  • 10. Добавить шампиньоны, варить в течение 10 минут.
  • 11. Добавить плавленый сыр, перемешать, убрать с огня.
  • 12. Для сухариков в масло добавить выдавленный через чеснокодавилку чеснок. Дать настояться в течение 10–15 минут. На этом масле пожарить батон до золотистого цвета.
  • 13. При подаче суп разлить по тарелкам, добавить сухарики и сыр.

Похожие рецепты

Грибной суп с тостами

Автор: Сергей
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Шампиньоны 450 г

Молоко 300 мл

Белый хлеб 8 кусков

Овощной бульон 850 мл

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 50 г

Швейцарский сыр 75 г

Сушеные белые грибы 30 г

перейти на страницу рецепта
815
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырный суп с шампиньонами и сухариками

Автор: Верочка Максимова
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Свежие шампиньоны 500 г

Петрушка по вкусу

Сливочное масло 30 г

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Вода 1,5 л

Батон 200 г

Плавленый сыр 200 г

перейти на страницу рецепта
5539
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из шампиньонов с гренками и чипсами из…

Автор: Алина
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Куриный бульон ½ стакана

Сливки 20%-ные 300 мл

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибной суп-пюре с плавленым сыром

Автор: Татьяна Крылатая
4 ингредиента
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Лук репчатый ½ штуки

Шампиньоны 400 г

Плавленый сыр 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
960
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп с курицей и шампиньонами «по-тайски»

Автор: София Самсонова
11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Лимонная трава 100 г

Свежий имбирь 1 штука

Куриные бедра 4 штуки

Шампиньоны 500 г

Сливки 20%-ные 350 мл

Красный перец чили 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Листья кафрского лайма 5 штук

Рис 200 г

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-капучино из лисичек

Автор: Еда
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Замороженные лисички 1 кг

Картофель 500 г

Сливки 33%-ные 1 л

Лук репчатый 200 г

Чеснок 50 г

Белое сухое вино 100 мл

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов