
Суп с клецками и куриными рулетиками
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
486
30
18
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вода
0,7 стакановСливочное масло
50 гРепчатый лук
3 штукиКуриное яйцо
1 штукаСоль
½ чайные ложкиРастительное масло
2 столовые ложкиПетрушка
10 гУкроп
10 гЧеснок
6 зубчиковМорковь
1 штукаПшеничная мука
300 гЗеленый лук
15 гКуриное филе
300 гКуриный бульон
3 лКонсервированные грибы
250 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Филе тонко отбить, посолить, поперчить с одной стороны. Лук мелко нарезать и пассеровать на сливочном масле, добавить грибы и все обжарить.Чеснок и зелень порубить, смешать с грибами и луком. Выложить начинку на филе. Взбить яйцо, промазать им филе с начинкой и свернуть рулетиком (можно закрепить ниткой). Обжарить рулетик на сковороде и нарезать поперек тонкими кусочками (если перевязывали ниткой, нитки обязательно снять).
2Замесить тесто из перечисленных продуктов (мука, вода,1 яйцо, соль, масло растительное), раскатать, выложить на него рубленную зелень и зеленый лук. Закатать тесто в рулетик, нарезать поперек на мелкие кусочки.
3Налить в кастрюлю готовый куриный бульон, добавить предварительно пассерованные лук и морковь (по желанию, можно добавить картофель). Довести до кипения и опустить в него куриные рулетики и клецки. Варить до готовности клецок 5–10 минут. В конце добавить рубленную зелень и чеснок, посолить и поперчить по вкусу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты