Суп с лапшой по-тайски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
281
23
3
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
200 гРисовая лапша
100 гБелокочанная капуста
300 гРепчатый лук
2 головкиЧеснок
2 головкиРостки сои
100 гМорковь
1 штукаЗеленый перец чили
1 штукаКинза
1 пучокЗеленый лук
1 пучокСоевый соус
70 млРисовый уксус
1 столовая ложкаГвоздика
3 штукиИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Морковь вымыть, почистить и крупно нарезать.
2Почистить и разрезать пополам 1 луковицу и 1 головку чеснока.
3Сварить из подготовленных овощей бульон.
4Оставшийся лук почистить и нарезать полукольцами, а чеснок — пластинками.
5Половину капусты (150 г) крупно нарезать.
6Перец чили освободить от семян и разрезать пополам.
7Добавить в бульон лук, чеснок, нарезанную капусту, половинку перца чили, гвоздику и рисовый уксус. Варить на сильном огне несколько минут, затем процедить через сито в другую кастрюлю.
8Оставшуюся капусту мелко нашинковать.
9Куриное филе разрезать на тонкие полоски.
10Довести бульон до кипения, добавить курицу и капусту, через минуту - рисовую лапшу и варить суп до готовности макарон согласно инструкции на упаковке.
11Кинзу, соевые ростки и оставшийся перец чили мелко порубить.
12Зеленый лук нарезать тонко наискосок.
13Подавать суп с соевым соусом, присыпав кинзой, соевыми ростками, зеленым луком и чили.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты