Суп таронский
порции: 2ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
228
16
12
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Курица
150 гПерловая крупа
30 гРепчатый лук
40 гМорковь
20 гКорень сельдерея
10 гЛимон
15 гКуриное яйцо
½ штукиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Сварить куриный бульон и процедить.
2Во время варки бульона положить в него очищенную головку лука, разрезанные пополам морковь и сельдерей.
3Мясо курицы отделить от костей и нарезать кубиками.
4Перловую крупу засыпать в кипящую воду и варить до тех пор, пока она не станет мягкой.
5После этого отвар слить, а крупу доварить в курином бульоне до готовности.
6Суп посолить, положить в него нарезанное кубиками мясо курицы и дать закипеть.
7Лимон очистить от кожицы, нарезать дольками, удалить семена, а затем разрезать каждую дольку на четыре части и положить в суп.
8Снять суп с огня, добавить в него яичные желтки, разведенные бульоном, и сейчас же подать на стол.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты