Свекольный суп-пюре с имбирем
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
124
7
1
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриный бульон
1 лМолодой картофель
4 штукиСладкий перец
1 штукаВареная свекла
250 гЧеснок
2 штукиИмбирь
15 гРепчатый лук
1 штукаСливки
10 млСоль
1 столовая ложкаМолотый черный перец
по вкусуСметана
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить ингредиенты.
2Картофель нарезать мелкими кубиками.
3Поставить бульон на средний огонь и отправить в нем картофель.
4Нарезать перец.
5Добавить перец в бульон.
6Закрыть кастрюлю крышкой и слегка убавить огонь.
7Нарезать чеснок.
8Затем нарезать имбирь.
9Нарезать лук и объединить его с имбирем в кипящем масле на сковороде и обжарить до легкого румянца.
10Добавить чеснок и перемешать, жарить еще в течение минуты.
11Отправить жареные овощи в суп.
12Перемешать ингредиенты в бульоне.
13Закрыть крышкой кастрюлю и отрегулировать огонь так, чтобы суп не кипел, а слегка томился.
14Нарезать свеклу небольшими кубиками.
15Отправить свеклу в кастрюлю.
16Перемешать и накрыть крышкой. Варить суп на медленном огне еще 10 минут.
17Затем добавить столовую ложку соли (без горки).
18Влить в суп сливки.
19Суп перемешать и снять с огня.
20Взбить погружным блендером все ингредиенты до получения жидкого пюре.
21Перелить суп в тарелку, добавив сметану. Поперчить по вкусу.
Совет к рецепту
Сырую свеклу варить придется подольше. Лучше купить уже готовую, отварную и очищенную.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты