ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тайский суп цана тхай от Виктории Герштейн

Тайский суп цана тхай от Виктории Герштейн

АВТОР: Виктория Самойлова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
216
19
11
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное филе
500 г
Грибы
200 г
Лук
1 штука
Лимон
½ штуки
Чеснок
1 зубчик
Кокосовое молоко
500 мл
Куриный бульон
1 л
Мед
2 чайные ложки
Соевый соус
1 чайная ложка
Крахмал
1 столовая ложка
Сахар
1 столовая ложка
Лимонный сок
по вкусу
Имбирь
по вкусу
Перец чили
по вкусу
Кунжут
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Филе курицы нарезать на средние кусочки.
2Замариновать на 5 минут в смеси соли, перца, сахара, крахмала, соевого соуса, свежего имбиря (кусочек 2х2 см). Это нужно для мягкости и сочности мяса.
3Обжарить в раскалённом масле до золотистости (лучше партиями). Во время жарки добавить мёд и немного кунжута.
4Грибы порезать на средние кусочки. Обжарь с луковичкой и соевым соусом на растительном масле.
5В куриный бульон на 5-7 минут добавить перец чили и крупно нарезанный имбирь (по вкусу). Довести до кипения.
6Процедить бульон. Добавить обжаренную курицу, грибы и мелко нарезанный лимон. А также чеснок и кокосовое молоко.
7Если понадобится посолите, поперчите и добавьте лимонный сок и кунжут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп куриный с грибами
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
50 минут
1
1
0
Темный куриный суп
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
50 минут
3
1
0
Куриный суп с чесночными сухариками
Автор: Валентина
6 порций
1 час 27 минут
4
3
0
Сырный суп с курицей
Автор: Еда
6 порций
45 минут
27
2
0
Куриный суп с грибами
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
25 минут
7
2
0
Суп «‎Витаминный»
Автор: Надежда Ахмедьянова
6 порций
35 минут
2
1
0