Тайский суп цана тхай от Виктории Герштейн
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
216
19
11
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное филе
500 гГрибы
200 гЛук
1 штукаЛимон
½ штукиЧеснок
1 зубчикКокосовое молоко
500 млКуриный бульон
1 лМед
2 чайные ложкиСоевый соус
1 чайная ложкаКрахмал
1 столовая ложкаСахар
1 столовая ложкаЛимонный сок
по вкусуИмбирь
по вкусуПерец чили
по вкусуКунжут
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Филе курицы нарезать на средние кусочки.
2Замариновать на 5 минут в смеси соли, перца, сахара, крахмала, соевого соуса, свежего имбиря (кусочек 2х2 см). Это нужно для мягкости и сочности мяса.
3Обжарить в раскалённом масле до золотистости (лучше партиями). Во время жарки добавить мёд и немного кунжута.
4Грибы порезать на средние кусочки. Обжарь с луковичкой и соевым соусом на растительном масле.
5В куриный бульон на 5-7 минут добавить перец чили и крупно нарезанный имбирь (по вкусу). Довести до кипения.
6Процедить бульон. Добавить обжаренную курицу, грибы и мелко нарезанный лимон. А также чеснок и кокосовое молоко.
7Если понадобится посолите, поперчите и добавьте лимонный сок и кунжут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты