ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тайский суп цана тхай от Виктории Герштейн

Тайский суп цана тхай от Виктории Герштейн

АВТОР: Виктория Самойлова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  1 час 20 минут
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
216
19
11
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Куриное филе
500 г
Грибы
200 г
Лук
1 штука
Лимон
1/2штуки
Чеснок
1 зубчик
Кокосовое молоко
500 мл
Куриный бульон
1 литр
Мед
2 чайные ложки
Соевый соус
1 чайная ложка
Крахмал
1 столовая ложка
Сахар
1 столовая ложка
Лимонный сок
по вкусу
Имбирь
по вкусу
Перец чили
по вкусу
Кунжут
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 20 минут
Распечатать
1.Филе курицы нарезать на средние кусочки.
2.Замариновать на 5 минут в смеси соли, перца, сахара, крахмала, соевого соуса, свежего имбиря (кусочек 2×2 см). Это нужно для мягкости и сочности мяса.
3.Обжарить в раскалённом масле до золотистости (лучше партиями). Во время жарки добавить мёд и немного кунжута.
4.Грибы порезать на средние кусочки. Обжарь с луковичкой и соевым соусом на растительном масле.
5.В куриный бульон на 5-7 минут добавить перец чили и крупно нарезанный имбирь (по вкусу). Довести до кипения.
6.Процедить бульон. Добавить обжаренную курицу, грибы и мелко нарезанный лимон. А также чеснок и кокосовое молоко.
7.Если понадобится посолите, поперчите и добавьте лимонный сок и кунжут.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
10
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
7
2
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
14
2
0
Холодный грузинский суп чриантели из вишни
Автор: Еда
4 порции
40 минут
6
1
0
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
4
1
0
Ботвинник на свекольном соке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
3
0
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
2
2
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
5
2
0
Свекольник с тамбовским окороком
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
3
1
0
Свекольник с йогуртом и приправой шисо
Автор: Еда
4 порции
4 часа 10 минут
6
1
0
Литовский холодный борщ шальтибарщай (šaltibarščiai)
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
30 минут
4
2
0