
Тайский суп цана тхай от Виктории Герштейн


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
216
ккал
-
Белки
19,3
грамм
-
Жиры
10,9
грамм
-
Углеводы
11,9
грамм
Ингредиенты
Куриное филе 500 г
Грибы 200 г
Лук 1 штука
Лимон ½ штуки
Чеснок 1 зубчик
Кокосовое молоко 500 мл
Куриный бульон 1 л
Мед 2 чайные ложки
Соевый соус 1 чайная ложка
Крахмал 1 столовая ложка
Сахар 1 столовая ложка
Лимонный сок по вкусу
Имбирь по вкусу
Перец чили по вкусу
Кунжут по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Филе курицы нарезать на средние кусочки.
Шпаргалка Как подготовить куриное филе
-
2. Замариновать на 5 минут в смеси соли, перца, сахара, крахмала, соевого соуса, свежего имбиря (кусочек 2х2 см). Это нужно для мягкости и сочности мяса.
Шпаргалка Как подготовить имбирь
-
3. Обжарить в раскалённом масле до золотистости (лучше партиями). Во время жарки добавить мёд и немного кунжута.
Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
-
4. Грибы порезать на средние кусочки. Обжарь с луковичкой и соевым соусом на растительном масле.
Шпаргалка Как подготовить шампиньоны
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.