ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тыквенный суп с поджаренной сладкой кукурузой

Тыквенный суп с поджаренной сладкой кукурузой

АВТОР: Кира Аветова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
333
11
10
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
700 г
Консервированная кукуруза
570 г
Сливочное масло
25 г
Репчатый лук
1 штука
Молоко
275 мл
Овощной бульон
725 мл
Лавровый лист
3 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1В большой кастрюле растопить сливочное масло и пассеровать лук в течение 8 минут. Добавить нарезанную тыкву с половиной кукурузы, тщательно размешать. Посолить, поперчить и накрыть крышкой. На слабом огне держать 10–12 минут. После добавить молоко и бульон и оставить еще на 20 минут.
2Разогреть гриль до максимума. В растопленное сливочное масло добавить кукурузу, перемешать и разложить на противне. Посолить, поперчить и поставить под горячий гриль на расстоянии 6–8 см от нагревательного элемента. Оставить на 8–10 минут до появления золотистой корочки.
3Готовый суп перелить в кухонный комбайн и измельчить до состояния неоднородного пюре.
4Подавать в горячем виде, посыпав поджаренной сладкой кукурузой.
Комментарии (0):
Читайте также: