Тыквенный суп с поджаренной сладкой кукурузой

Автор: Кира Аветова
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Кира Аветова

Автор: Кира Аветова

149 рецептов

Ингредиенты

Тыква 700 г

Консервированная кукуруза 570 г

Сливочное масло 25 г

Лук репчатый 1 штука

Молоко 275 мл

Овощной бульон 725 мл

Лавровый лист 3 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. В большой кастрюле растопить сливочное масло и пассеровать лук в течение 8 минут. Добавить нарезанную тыкву с половиной кукурузы, тщательно размешать. Посолить, поперчить и накрыть крышкой. На слабом огне держать 10–12 минут. После добавить молоко и бульон и оставить еще на 20 минут.
  • 2. Разогреть гриль до максимума. В растопленное сливочное масло добавить кукурузу, перемешать и разложить на противне. Посолить, поперчить и поставить под горячий гриль на расстоянии 6–8 см от нагревательного элемента. Оставить на 8–10 минут до появления золотистой корочки. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 3. Готовый суп перелить в кухонный комбайн и измельчить до состояния неоднородного пюре.
  • 4. Подавать в горячем виде, посыпав поджаренной сладкой кукурузой.

Похожие рецепты

Суп-пюре из печени

Автор: Георгий Федоров
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говяжья печень 200 г

Корень петрушки 1 штука

Морковь 1 штука

Лук репчатый 2 головки

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Сливочное масло 80 г

Молоко 1,5 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Овощной бульон 1,5 л

перейти на страницу рецепта
215
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из кукурузы

Автор: Анастасия Зотова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Початки кукурузы 1 кг

Лук репчатый 2 головки

Корень сельдерея 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сливочное масло 40 г

Молоко 1 л

Овощной бульон 3 стакана

Кукурузные хлопья по вкусу

перейти на страницу рецепта
90
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп томатный с кукурузой

Автор: Мария Плотникова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Консервированная кукуруза 1 банка

Молоко 3 стакана

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Томатный сок 1,5 стакана

Сливки 40%-ные ½ стакана

перейти на страницу рецепта
234
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный суп с карамелью

Автор: Елена Гнедовская
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Тыква 500 г

Лук репчатый ½ головки

Сливочное масло 50 г

Кинза по вкусу

Овощной бульон 1 мл

Ирис «Карамбар» 2 штуки

Сметана 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
87
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молочный суп чупе по‑аргентински

Автор: Марфа Некрасова
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Сливочное масло 1 столовая ложка

Картофель 6 штук

Молоко 1 л

Консервированная кукуруза 2 банки

Сыр 200 г

Яичный желток 2 штуки

перейти на страницу рецепта
447
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенно-чесночный крем-суп с молоком

Автор: Екатерина Плетнева
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Тыква 750 г

Сливочное масло 15 г

Чеснок 5 зубчиков

Молоко 200 мл

перейти на страницу рецепта
458
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов