Тыквенный суп с поджаренной сладкой кукурузой

Тыквенный суп с поджаренной сладкой кукурузой

Автор: Кира Аветова
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Кира Аветова

Ингредиенты

Тыква 700 г

Консервированная кукуруза 570 г

Сливочное масло 25 г

Репчатый лук 1 штука

Молоко 275 мл

Овощной бульон 725 мл

Лавровый лист 3 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. В большой кастрюле растопить сливочное масло и пассеровать лук в течение 8 минут. Добавить нарезанную тыкву с половиной кукурузы, тщательно размешать. Посолить, поперчить и накрыть крышкой. На слабом огне держать 10–12 минут. После добавить молоко и бульон и оставить еще на 20 минут.
  • 2. Разогреть гриль до максимума. В растопленное сливочное масло добавить кукурузу, перемешать и разложить на противне. Посолить, поперчить и поставить под горячий гриль на расстоянии 6–8 см от нагревательного элемента. Оставить на 8–10 минут до появления золотистой корочки. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 3. Готовый суп перелить в кухонный комбайн и измельчить до состояния неоднородного пюре.
  • 4. Подавать в горячем виде, посыпав поджаренной сладкой кукурузой.

Похожие рецепты

Молочный суп чупе по‑аргентински

Автор: Марфа Некрасова
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 1 штука

Сливочное масло 1 столовая ложка

Картофель 6 штук

Молоко 1 л

Консервированная кукуруза 2 банки

Сыр 200 г

Яичный желток 2 штуки

перейти на страницу рецепта
496
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенно-чесночный крем-суп с молоком

Автор: Екатерина Плетнева
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Тыква 750 г

Сливочное масло 15 г

Чеснок 5 зубчиков

Молоко 200 мл

перейти на страницу рецепта
563
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп томатный с кукурузой

Автор: Мария Плотникова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Консервированная кукуруза 1 банка

Молоко 3 стакана

Репчатый лук 1 головка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Томатный сок 1,5 стакана

Сливки 40%-ные ½ стакана

перейти на страницу рецепта
258
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из печени

Автор: Георгий Федоров
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Говяжья печень 200 г

Корень петрушки 1 штука

Морковь 1 штука

Репчатый лук 2 головки

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Сливочное масло 80 г

Молоко 1,5 стакана

Куриное яйцо 1 штука

Овощной бульон 1,5 л

перейти на страницу рецепта
231
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из кукурузы

Автор: Анастасия Зотова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Початки кукурузы 1 кг

Репчатый лук 2 головки

Корень сельдерея 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сливочное масло 40 г

Молоко 1 л

Овощной бульон 3 стакана

Кукурузные хлопья по вкусу

перейти на страницу рецепта
120
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный суп с карамелью

Автор: Елена Гнедовская
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Тыква 500 г

Репчатый лук ½ головки

Сливочное масло 50 г

Кинза по вкусу

Овощной бульон 1 мл

Ирис «Карамбар» 2 штуки

Сметана 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
93
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов