Тыквенный суп с поджаренной сладкой кукурузой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
333
11
10
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
700 гКонсервированная кукуруза
570 гСливочное масло
25 гРепчатый лук
1 штукаМолоко
275 млОвощной бульон
725 млЛавровый лист
3 штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1В большой кастрюле растопить сливочное масло и пассеровать лук в течение 8 минут. Добавить нарезанную тыкву с половиной кукурузы, тщательно размешать. Посолить, поперчить и накрыть крышкой. На слабом огне держать 10–12 минут. После добавить молоко и бульон и оставить еще на 20 минут.
2Разогреть гриль до максимума. В растопленное сливочное масло добавить кукурузу, перемешать и разложить на противне. Посолить, поперчить и поставить под горячий гриль на расстоянии 6–8 см от нагревательного элемента. Оставить на 8–10 минут до появления золотистой корочки.
3Готовый суп перелить в кухонный комбайн и измельчить до состояния неоднородного пюре.
4Подавать в горячем виде, посыпав поджаренной сладкой кукурузой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты