Том ям гунг (Tom Yam Gyng)

Автор: Лёлик Соловьёв
порции: 2 готовить: 15 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Лёлик Соловьёв

Автор: Лёлик Соловьёв

3 рецепта

История к рецепту

«Этот потрясающий суп родом из Тайланда,я познакомился с ним когда работал в Тайском ресторане.Своей популярностью он…»

Читать полностью

Ингредиенты

Шампиньоны 50 г

Галангал 3 г

Помидоры черри 3 штуки

Рыбный соус 1 столовая ложка

Сок лайма 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Глютамат натрия щепотка

Тигровые креветки 8 штук

Кинза 0,1 пучка

Куриный бульон ½ л

Листья лайма 1 г

Перец чили 1 штука

Лимонная трава 5 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Доводим бульон до кипения или варим его.
  • 2. Добавляем специи и даем вскипеть — пусть проварятся минутки три, чтобы отдали свой вкус, кладем шампиньоны.
  • 3. Добавляем креветки, очищенные и разрезанные пополам, одновременно кладем томаты черри.
  • 4. Варим до готовности креветок — белого цвета, еще минуты три (долго не варим так, чтобы креветки не стали резиновыми), за минуту до готовности добавляем кинзу.

Похожие рецепты

Суп том-ям-кунг

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Куриный бульон 2 л

Перечная паста том-ям 100 г

Лимон 2 штуки

Рыбный соус 20 мл

Сахар 50 г

Лимонная трава 2 столовые ложки

Имбирь 30 г

Листья лайма 4 штуки

Очищенные креветки 500 г

Шампиньоны 200 г

Кокосовое молоко 200 мл

Кинза 50 г

Перец чили 1 штука

перейти на страницу рецепта
2628
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острый суп с курицей, кокосовым молоком и…

Автор: Анастасия Зотова
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Листья лайма 6 штук

Кокосовое молоко 1 л

Лимонный сок 1 столовая ложка

Рыбный соус 2 столовые ложки

Галангал 3 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Перец чили 1 чайная ложка

Шампиньоны 100 г

Куриная грудка 200 г

Лимонная трава 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
288
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острый креветочный суп (Том-ям-кунг)

Автор: Георгий Федоров
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриный тайский бульон 1,5 л

Галангал 8 штук

Лимонный сок 4 столовые ложки

Рыбный соус 1 столовая ложка

Лимонная трава 2 столовые ложки

Чили-паста 1 столовая ложка

Шампиньоны 20 штук

Креветки 16 штук

Перец чили 2 штуки

перейти на страницу рецепта
280
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капуста, жаренная в воке с грибами, рыбным…

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 кг

Шампиньоны 200 г

Кунжутное масло 50 мл

Рыбный соус 50 мл

Соевый соус 1 столовая ложка

Растительное масло 50 мл

Перец чили 1 штука

Кокосовое молоко 400 мл

Кинза 50 г

Лимон 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
169
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Том кха гай

Автор: Еда
12 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Кокосовое молоко 6 стаканов

Куриная грудка 400 г

Галангал 1 штука

Лимонная трава 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Помидоры 2 штуки

Листья лайма 6 штук

Вешенки 200 г

Перец чили 5 штук

Соль ½ столовой ложки

Сок лайма 4 столовые ложки

Кинза 1 пучок

перейти на страницу рецепта
783
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Том кха кай

Автор: Валерия Мачнева
11 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриное филе 1 штука

Шампиньоны 7 штук

Лимонная трава 1 штука

Молотый имбирь 1 столовая ложка

Листья лайма 3 штуки

Перец чили 1 штука

Кокосовое молоко 200 мл

Куриный бульон 500 мл

Сахар 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Лимонный сок по вкусу

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов