
Том ям гунг (Tom Yam Gyng)
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
223
38
3
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сахар
1 чайная ложкаПерец чили
1 штукаШампиньоны
50 гПомидоры черри
3 штукиЛистья лайма
1 гКуриный бульон
½ лРыбный соус
1 столовая ложкаКинза
0,1 пучковСок лайма
2 столовые ложкиЛимонная трава
5 гТигровые креветки
8 штукГалангал
3 гГлютамат натрия
щепоткаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Доводим бульон до кипения или варим его.
2Добавляем специи и даем вскипеть — пусть проварятся минутки три, чтобы отдали свой вкус, кладем шампиньоны.
3Добавляем креветки, очищенные и разрезанные пополам, одновременно кладем томаты черри.
4Варим до готовности креветок — белого цвета, еще минуты три (долго не варим так, чтобы креветки не стали резиновыми), за минуту до готовности добавляем кинзу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
0
Понятно. При отсутствии готовой пасты том-ям, можно, сделать ее самостоятельно. А простое добавление перчика чили и приводит к такому результату как на картинке. Возможно, по вкусу это тоже неплохо. Но между таким том-ямом и тем, что имеет более традиционный насыщенный красно-оранжевый цвет, я выберу второй вариант. И думаю, многие ко мне бы присоединились:)
1
ну может не потресающий, а? может все-таки потрЯсающий? Grammar nazi was here.
Похожие рецепты