ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Том ям гунг (Tom Yam Gyng)

Том ям гунг (Tom Yam Gyng)

АВТОР: Лёлик Соловьёв
порции:  2ГОТОВИТЬ:  15 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
223
38
3
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Шампиньоны
50 г
Галангал
3 г
Помидоры черри
3 штуки
Рыбный соус
1 столовая ложка
Сок лайма
2 столовые ложки
Сахар
1 чайная ложка
Глютамат натрия
по вкусу
Тигровые креветки
8 штук
Кинза
0.1 пучка
Куриный бульон
1/2л
Листья лайма
1 г
Перец чили
1 штука
Лимонная трава
5 г
Инструкция приготовления15 минут
Распечатать
1.Доводим бульон до кипения или варим его.
2.Добавляем специи и даем вскипеть — пусть проварятся минутки три, чтобы отдали свой вкус, кладем шампиньоны.
3.Добавляем креветки, очищенные и разрезанные пополам, одновременно кладем томаты черри.
4.Варим до готовности креветок — белого цвета, еще минуты три (долго не варим так, чтобы креветки не стали резиновыми), за минуту до готовности добавляем кинзу.
Комментарии (6):
0
А почему том-ям такой бледненький?
0
Куриный бульон
0
Понятно. При отсутствии готовой пасты том-ям, можно, сделать ее самостоятельно. А простое добавление перчика чили и приводит к такому результату как на картинке. Возможно, по вкусу это тоже неплохо. Но между таким том-ямом и тем, что имеет более традиционный насыщенный красно-оранжевый цвет, я выберу второй вариант. И думаю, многие ко мне бы присоединились:)
1
ну может не потресающий, а? может все-таки потрЯсающий? Grammar nazi was here.
0
виноват исправлюсь
0
глютамат? спасибо
Читайте также:
Похожие рецепты
Куриный суп с соевым соусом и вермишелью
Автор: Валерия Федорова
5 порций
1 час 15 минут
2
1
0
Морковный суп с кокосовыми сливками
Автор: Макс Резник
1 порция
35 минут
3
1
0
Рагу жены крестьянина
Автор: Еда
6 порций
2 часа
1
1
0
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
12
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
9
2
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
16
2
0
Холодный грузинский суп чриантели из вишни
Автор: Еда
4 порции
40 минут
8
1
0
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
5
1
0
Ботвинник на свекольном соке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
9
3
0
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
6
2
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
9
2
0