
Том ям гунг (Tom Yam Gyng)
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
223
38
3
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Шампиньоны
50 гГалангал
3 гПомидоры черри
3 штукиРыбный соус
1 столовая ложкаСок лайма
2 столовые ложкиСахар
1 чайная ложкаГлютамат натрия
по вкусуТигровые креветки
8 штукКинза
0,1 пучковКуриный бульон
½ лЛистья лайма
1 гПерец чили
1 штукаЛимонная трава
5 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Доводим бульон до кипения или варим его.
2Добавляем специи и даем вскипеть — пусть проварятся минутки три, чтобы отдали свой вкус, кладем шампиньоны.
3Добавляем креветки, очищенные и разрезанные пополам, одновременно кладем томаты черри.
4Варим до готовности креветок — белого цвета, еще минуты три (долго не варим так, чтобы креветки не стали резиновыми), за минуту до готовности добавляем кинзу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
0
Понятно. При отсутствии готовой пасты том-ям, можно, сделать ее самостоятельно. А простое добавление перчика чили и приводит к такому результату как на картинке. Возможно, по вкусу это тоже неплохо. Но между таким том-ямом и тем, что имеет более традиционный насыщенный красно-оранжевый цвет, я выберу второй вариант. И думаю, многие ко мне бы присоединились:)
1
ну может не потресающий, а? может все-таки потрЯсающий? Grammar nazi was here.
Похожие рецепты