
Том ям кунг
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
15911
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
541
29
39
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Растительное масло
1 столовая ложкаКокосовое молоко
360 млКуриный бульон
300 млЛайм
½ штукиРыбный соус
2 столовые ложкиМорская соль
по вкусуКинза
3 гТростниковый сахар
1 чайная ложкаСвежие шампиньоны
4 штукиЛимонная трава
½ штукиТигровые креветки
5 штукПеречная паста том-ям
1 чайная ложкаКрасный перец чили
½ штукиКрасные помидоры черри
4 штукиЛистья кафрского лайма
3 гГалангал
10 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Галангал нарезать крупно, лимонное сорго — тонко.

2Чили настругать вместе с семенами.

3Шампиньоны порезать на четыре части. Оторвать у кинзы листики.

4Креветки очистить от панциря, черной полоски на спинке и оставить хвостики для красоты.

5Кокосовое молоко хорошо перемешать в банке.

6В разогретое в жаропрочной кастрюле масло закинуть галангал, лимонное сорго, чили, листья лайма и залить бульоном.

7Дать покипеть несколько минут и добавить кокосовое молоко (лучше взять консервированное из банки, оно погуще).

8Когда суп снова закипит, добавить шампиньоны и том ям пасту.

9Готовить лучше на самом большом огне, не стесняясь.

10Потом выжать туда половину лайма, добавить креветки и 2 столовые ложки рыбного соуса, посолить, если нужно и закинуть несколько щепоток тростникового сахара.

11Разлить по тарелкам, украсить кинзой и подавать с рисом на пару.
Совет к рецепту
Рыбный соус (в Москве повара называют его «три вокзала» из-за едкого запаха).
*Если не нашли том ям пасту, то можно заменить красной пастой карри.
Это блюдо можно приготовить на wok (глубокая сковородка).
Это самый классический рецепт всеми любимого супа, который даже не надо русифицировать. Главное здесь — найти все нужные ингредиенты, а готовить его очень быстро.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (42):
0
один из лучших рецептов Том Ям.
обожаю этот суп, есть с чем сравнивать. про черри забыли. нужно добавлять на последнем этапе
1
Извинете, но в супах Том Ям НЕТ кокосового молока.
Кокосовое молоко или сливки есть только в другом типе тайских супов Том Кха.
В этом их принципиальное отличие.
Похожие рецепты