ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Том ям кунг

Том ям кунг

АВТОР: Ресторан Terrassa
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
15711
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
541
29
39
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Красный перец чили
½ штуки
Галангал
10 г
Красные помидоры черри
4 штуки
Лимонная трава
½ штуки
Свежие шампиньоны
4 штуки
Листья кафрского лайма
3 г
Перечная паста том-ям
1 чайная ложка
Рыбный соус
2 столовые ложки
Лайм
½ штуки
Тигровые креветки
5 штук
Куриный бульон
300 мл
Морская соль
по вкусу
Тростниковый сахар
1 чайная ложка
Кокосовое молоко
360 мл
Кинза
3 г
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Изображение материала
1Галангал нарезать крупно, лимонное сорго — тонко.
Изображение материала
2Чили настругать вместе с семенами.
Изображение материала
3Шампиньоны порезать на четыре части. Оторвать у кинзы листики.
Изображение материала
4Креветки очистить от панциря, черной полоски на спинке и оставить хвостики для красоты.
Изображение материала
5Кокосовое молоко хорошо перемешать в банке.
Изображение материала
6В разогретое в жаропрочной кастрюле масло закинуть галангал, лимонное сорго, чили, листья лайма и залить бульоном.
Изображение материала
7Дать покипеть несколько минут и добавить кокосовое молоко (лучше взять консервированное из банки, оно погуще).
Изображение материала
8Когда суп снова закипит, добавить шампиньоны и том ям пасту.
Изображение материала
9Готовить лучше на самом большом огне, не стесняясь.
Изображение материала
10Потом выжать туда половину лайма, добавить креветки и 2 столовые ложки рыбного соуса, посолить, если нужно и закинуть несколько щепоток тростникового сахара.
Изображение материала
11Разлить по тарелкам, украсить кинзой и подавать с рисом на пару.
Совет к рецептуРыбный соус (в Москве повара называют его «три вокзала» из-за едкого запаха). *Если не нашли том ям пасту, то можно заменить красной пастой карри. Это блюдо можно приготовить на wok (глубокая сковородка). Это самый классический рецепт всеми любимого супа, который даже не надо русифицировать. Главное здесь — найти все нужные ингредиенты, а готовить его очень быстро.
Комментарии (42):
0
один из лучших рецептов Том Ям. обожаю этот суп, есть с чем сравнивать. про черри забыли. нужно добавлять на последнем этапе
0
Вот вот, про черри не упомянули
0
Их нужно добавлять в самом конце
0
Извинете, но в супах Том Ям НЕТ кокосового молока. Кокосовое молоко или сливки есть только в другом типе тайских супов Том Кха. В этом их принципиальное отличие.
Читайте также:
Похожие рецепты
Суп из щавеля с копченым мясом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Гаспачо с базиликом и чесноком
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
8
2
0
Гороховый суп с телятиной
Автор: Еда
8 порций
1 час
13
1
0
Пряный тыквенный суп с грушей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
6
2
0
Куриный бульон с манными кнедликами
Автор: Еда
6 порций
4 часа
2
1
0
Шурпа из оленя и печеных овощей
Автор: CafeMilano
4 порции
5 часов
2
1
0
Борщ с телятиной и черносливом
Автор: Еда
2 порции
1 час
8
2
0
Борщ с телячьими щечками
Автор: Еда
4 порции
4 часа
4
1
0
Кубанский борщ на говяжьих косточках
Автор: Еда
4 порции
4 часа
5
1
0
Борщ с говядиной и копченой сливой
Автор: Еда
8 порций
1 час
2
1
0
Еврейский борщ
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
1
0
Классический борщ с томатами
Автор: Еда
12 порций
1 час
5
1
0