![Том ям кунг](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/120131083923/120213185449/p_O.jpg)
Том ям кунг
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
15911
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
541
29
39
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Красный перец чили
½ штукиГалангал
10 гКрасные помидоры черри
4 штукиЛимонная трава
½ штукиСвежие шампиньоны
4 штукиЛистья кафрского лайма
3 гПеречная паста том-ям
1 чайная ложкаРыбный соус
2 столовые ложкиЛайм
½ штукиТигровые креветки
5 штукКуриный бульон
300 млМорская соль
по вкусуТростниковый сахар
1 чайная ложкаКокосовое молоко
360 млКинза
3 гРастительное масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Том ям кунг 21586 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/tom-jam-kung_21586_step_1.jpg)
1Галангал нарезать крупно, лимонное сорго — тонко.
![Фото шага рецепта Том ям кунг 21586 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/tom-jam-kung_21586_step_2.jpg)
2Чили настругать вместе с семенами.
![Фото шага рецепта Том ям кунг 21586 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/tom-jam-kung_21586_step_3.jpg)
3Шампиньоны порезать на четыре части. Оторвать у кинзы листики.
![Фото шага рецепта Том ям кунг 21586 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/tom-jam-kung_21586_step_4.jpg)
4Креветки очистить от панциря, черной полоски на спинке и оставить хвостики для красоты.
![Фото шага рецепта Том ям кунг 21586 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/tom-jam-kung_21586_step_5.jpg)
5Кокосовое молоко хорошо перемешать в банке.
![Фото шага рецепта Том ям кунг 21586 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/tom-jam-kung_21586_step_6.jpg)
6В разогретое в жаропрочной кастрюле масло закинуть галангал, лимонное сорго, чили, листья лайма и залить бульоном.
![Фото шага рецепта Том ям кунг 21586 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/tom-jam-kung_21586_step_7.jpg)
7Дать покипеть несколько минут и добавить кокосовое молоко (лучше взять консервированное из банки, оно погуще).
![Фото шага рецепта Том ям кунг 21586 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/tom-jam-kung_21586_step_8.jpg)
8Когда суп снова закипит, добавить шампиньоны и том ям пасту.
![Фото шага рецепта Том ям кунг 21586 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/tom-jam-kung_21586_step_9.jpg)
9Готовить лучше на самом большом огне, не стесняясь.
![Фото шага рецепта Том ям кунг 21586 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/tom-jam-kung_21586_step_10.jpg)
10Потом выжать туда половину лайма, добавить креветки и 2 столовые ложки рыбного соуса, посолить, если нужно и закинуть несколько щепоток тростникового сахара.
![Фото шага рецепта Том ям кунг 21586 шаг 11](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/tom-jam-kung_21586_step_11.jpg)
11Разлить по тарелкам, украсить кинзой и подавать с рисом на пару.
Совет к рецепту
Рыбный соус (в Москве повара называют его «три вокзала» из-за едкого запаха).
*Если не нашли том ям пасту, то можно заменить красной пастой карри.
Это блюдо можно приготовить на wok (глубокая сковородка).
Это самый классический рецепт всеми любимого супа, который даже не надо русифицировать. Главное здесь — найти все нужные ингредиенты, а готовить его очень быстро.
популярные запросы:
Комментарии (42):
0
один из лучших рецептов Том Ям.
обожаю этот суп, есть с чем сравнивать. про черри забыли. нужно добавлять на последнем этапе
1
Извинете, но в супах Том Ям НЕТ кокосового молока.
Кокосовое молоко или сливки есть только в другом типе тайских супов Том Кха.
В этом их принципиальное отличие.
спецпроекты
Похожие рецепты