Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Том ям кунг

Том ям кунг

АВТОР: Ресторан Terrassa
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
15911
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
541
29
39
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Красный перец чили
½ штуки
Галангал
10 г
Красные помидоры черри
4 штуки
Лимонная трава
½ штуки
Свежие шампиньоны
4 штуки
Листья кафрского лайма
3 г
Перечная паста том-ям
1 чайная ложка
Рыбный соус
2 столовые ложки
Лайм
½ штуки
Тигровые креветки
5 штук
Куриный бульон
300 мл
Морская соль
по вкусу
Тростниковый сахар
1 чайная ложка
Кокосовое молоко
360 мл
Кинза
3 г
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Шаг 1
1Галангал нарезать крупно, лимонное сорго — тонко.
Шаг 2
2Чили настругать вместе с семенами.
Шаг 3
3Шампиньоны порезать на четыре части. Оторвать у кинзы листики.
Шаг 4
4Креветки очистить от панциря, черной полоски на спинке и оставить хвостики для красоты.
Шаг 5
5Кокосовое молоко хорошо перемешать в банке.
Шаг 6
6В разогретое в жаропрочной кастрюле масло закинуть галангал, лимонное сорго, чили, листья лайма и залить бульоном.
Шаг 7
7Дать покипеть несколько минут и добавить кокосовое молоко (лучше взять консервированное из банки, оно погуще).
Шаг 8
8Когда суп снова закипит, добавить шампиньоны и том ям пасту.
Шаг 9
9Готовить лучше на самом большом огне, не стесняясь.
Шаг 10
10Потом выжать туда половину лайма, добавить креветки и 2 столовые ложки рыбного соуса, посолить, если нужно и закинуть несколько щепоток тростникового сахара.
Шаг 11
11Разлить по тарелкам, украсить кинзой и подавать с рисом на пару.
Совет к рецепту
Рыбный соус (в Москве повара называют его «три вокзала» из-за едкого запаха). *Если не нашли том ям пасту, то можно заменить красной пастой карри. Это блюдо можно приготовить на wok (глубокая сковородка). Это самый классический рецепт всеми любимого супа, который даже не надо русифицировать. Главное здесь — найти все нужные ингредиенты, а готовить его очень быстро.
популярные запросы:
Комментарии (42):
0
один из лучших рецептов Том Ям. обожаю этот суп, есть с чем сравнивать. про черри забыли. нужно добавлять на последнем этапе
0
Вот вот, про черри не упомянули
0
Их нужно добавлять в самом конце
0
Извинете, но в супах Том Ям НЕТ кокосового молока. Кокосовое молоко или сливки есть только в другом типе тайских супов Том Кха. В этом их принципиальное отличие.
Читайте также:
Похожие рецепты
Тыквенный суп с креветками
Автор: Еда
2 порции
30 минут
1
2
0
Классический суп спас
Автор: Еда
4 порции
35 минут
1
1
0
Грибной суп с булгуром
Автор: Еда
3 порции
45 минут
2
1
0
Карри-фиш
Автор: Еда
7 порций
1 час
2
1
0
Том-ям с тофу
Автор: Еда
4 порции
1 час 15 минут
1
1
0
Суп со свиной ножкой и бобами
Автор: Еда
2 порции
4 часа 10 минут
0
1
0
Щи из крапивы и щавеля с индейкой
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
0
0
0
Солянка со стерлядью
Автор: Липецкая Земля
8 порций
1 час 40 минут
1
1
0
Рассольник
Автор: Maria Nevada
8 порций
2 часа
2
1
0
Грибная похлебка со свеклой и индейкой
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
2
1
0
Легкий и быстрый куриный суп
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
11
1
0
Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Кулинар 4528480
6 порций
1 час 15 минут
2
1
0