ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Томатный суп с беконом и чесночными гренками

Томатный суп с беконом и чесночными гренками

АВТОР: Ксюша Вернигора
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
101
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
698
35
47
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Копченый бекон
200 г
Лук
1 штука
Консервированные помидоры кусочками
1 банка
Помидоры
2 штуки
Сладкий перец
1 штука
Куриный бульон
500 мл
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Черный хлеб
2 куска
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1На разогретую сковороду выкладываем мелко нарезанный лук и бекон, обжариваем на среднем огне до красивой корочки на сливочном масле.
2Добавляем консервированные томаты, перец и мелко порезанные помидоры, тушим на среднем огне.
3Выкладываем обжаренную смесь в кастрюлю, добавляем куриный бульон, перемешиваем. Солим, перчим. Варим на медленном огне 15 минут.
4Хлеб режем соломкой, измельчаем чеснок.
5На сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем хлеб и чеснок, обжариваем до состояния гренок.
6Суп можно украсить зеленью.
7Гренки можно слегка поперчить.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Тоже делала с грудинкой и томатами в собственном соку, томатную пасту не добавляла.  Очень понравилось - пришлось два дня подряд готовить по просьбе всей семьи.  Идея с чесночными гренками вроде бы простая, но они очень украшают и подачу, и вкус супа.  Спасибо за рецепт.
0
Сама идея до гениальности проста. Сочетание вкусов восхитительно.  Единственное: в следующий раз буду делать не с беконом, а с грудинкой. От бекона очень много жира. После охлаждения сняла большой слой, хотя сливочное масло добавлять не стала. Консервированные томаты взяла в собственном соку, от них же добавила сок. Ну и немного томатной пасты, суп стал насыщеннее. В целом рецепт очень понравился, еще раз повторю.
Читайте также:
Похожие рецепты
Гаспачо с клубникой и медом
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
1
0
Гаспачо с фетой и руколой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Томатный суп
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
2 порции
40 минут
0
1
0
Томатный суп с миндалем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
1
0
Кроваво-красный томатный суп с сырными гренками
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
2
0
Хлебно-томатный суп
Автор: Жека Оливье
4 порции
50 минут
0
1
0
Томатный суп с треской
Автор: Жека Оливье
6 порций
55 минут
2
1
0
Веганский томатный суп
Автор: Жека Оливье
6 порций
45 минут
0
2
0