Томатный суп с беконом и чесночными гренками
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
101
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
698
35
47
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Копченый бекон
200 гЛук
1 штукаКонсервированные помидоры кусочками
1 банкаПомидоры
2 штукиСладкий перец
1 штукаКуриный бульон
500 млЧеснок
2 зубчикаСоль
по вкусуЧерный хлеб
2 кускаМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1На разогретую сковороду выкладываем мелко нарезанный лук и бекон, обжариваем на среднем огне до красивой корочки на сливочном масле.
2Добавляем консервированные томаты, перец и мелко порезанные помидоры, тушим на среднем огне.
3Выкладываем обжаренную смесь в кастрюлю, добавляем куриный бульон, перемешиваем. Солим, перчим. Варим на медленном огне 15 минут.
4Хлеб режем соломкой, измельчаем чеснок.
5На сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем хлеб и чеснок, обжариваем до состояния гренок.
6Суп можно украсить зеленью.
7Гренки можно слегка поперчить.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Сама идея до гениальности проста. Сочетание вкусов восхитительно.
Единственное: в следующий раз буду делать не с беконом, а с грудинкой. От бекона очень много жира. После охлаждения сняла большой слой, хотя сливочное масло добавлять не стала. Консервированные томаты взяла в собственном соку, от них же добавила сок. Ну и немного томатной пасты, суп стал насыщеннее. В целом рецепт очень понравился, еще раз повторю.
0
Тоже делала с грудинкой и томатами в собственном соку, томатную пасту не добавляла. Очень понравилось - пришлось два дня подряд готовить по просьбе всей семьи. Идея с чесночными гренками вроде бы простая, но они очень украшают и подачу, и вкус супа. Спасибо за рецепт.
спецпроекты
Похожие рецепты